|
||||
|
||||
Выложите пожалуйста выписной эпикриз.
|
|
|||
|
|||
Выписка из истории болезни № ...
(ФИО и адрес пропускаю) Клинический диагноз: Основной: Анальная трещина, анальная папиллома Анамнез: Ребенок страдает периодическими запорами. На фоне запоров год назад появилась анальная трещина, анальная папиллома. Консервативная терапия без эффекта. Для оперативного лечения направлен в РДКБ. При поступлении состояние ребенка средней тяжести. Живот не вздут, мягкий, безболезненный во всех отделах. Стул через день. Опорожняется самостоятельно. При осмотре промежности анус расположен обычно, сомкнут. На 3 часах по циферблату отмечается анальная трещина 0,3х0,5 см, на 12 часах анальная папиллома. 25.07.12. г. произведено иссечение анальной трещины, анальной папилломы. Послеоперационное течение гладкое В настоящее время ребенок может быть выписан домой. Контактов с инфекцией нет. Рекомендовано: 1. Очистительная клизма при отсутствии стула в течение суток.\ 2. Дюфалак 5 мл х 2 раза 7 дней 3. Свечи с анестезином 1/2 св. 2 раза 7 дней. 4. Мазь постеризан 3-4 раза в день 5. Контрольный осмотр через 2 недели. |
|
|||
|
|||
По поводу выписки еще могу добавить, что информация в ней не соответствует действительности (не знаю, почему это так)
Было три папилломы и две трещины (в выписке указано иначе). И послеоперационное лечение было назначено другое: ванночки с марганцовкой или ромашкой и свечи натальсид в течение 14 дней (мы делали дольше) Насчет травматизации я ничего не могу исключать. Только я не знаю, как именно можно травмировать зажившую трещину, кроме как каловыми массами. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я бы исключила упомянутое Вами на 99,9 процентов. Ребенок находится под постоянным присмотром, исключая период нахождения в школе. В школе, где он учится, начальная школа расположена в отдельном корпусе, поэтому мне тоже кажется маловероятным факт манипуляций с его телом.
При этом до сегодняшнего утра никаких жалоб не было. А после утренней дефекации ребенок жаловался на зуд и еще раз жаловался на зуд после дефекации днем. |