|
|||
|
|||
Добрый день! Сегодня пошли к врачу выписываться, предварительно сдав кровь и мочу. В итоге дочку не выписали, сказав, что с таким анализом мочи в саду делать нечего, и надо обязательно выяснить причину такого количества аморфных фосфатов в моче. Назначили анализ мочи по Нечипоренко
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Получили анализ мочи по Нечипоренко, лейкоциты 2250, эритроциты 1750, цилиндров нет, врач сказала пересдать еще раз и на консультацию к нефрологу, сил моих больше нет. Не подскажите, где в Москве хорошие нефрологи принимают? Хочется решить этот вопрос раз и навсегда.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Хотела добавить, я понимаю, что анализ мочи по Нечипоренко бессмысленный, читала на форуме, да и мне в теме писали, но дочку не выписывают в сад ((( Про соли почитала, что разовое появление в анализе ничего значит, хотя у нас они второй раз появляются, но как же это все донести до врача (( Вопрос видимо риторический и придется нам пройти этот путь до конца. Надеюсь нефролог нам попадется толковый, а то так до бесконечности можно мочу сдавать.
Подскажите, пожалуйста, анализ крови у дочки нормальный? ![]() |
|
|||
|
|||
Не очень хорошо видно, показатель PLT в ОАК - 730?
|
|
|||
|
|||
Да, 730
|
|
|||
|
|||
Подниму
|
|
|||
|
|||
Пересдайте анализ крови недели через 2 после выздоровления, если тромбоциты и MCV не нормализуются, можно будет попробовать пробный прием препарата железа на 1-2 месяца.
|
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ. Анализ крови можно пересдать без лейкоцитарной формулы?
|
|
|||
|
|||
Да, можно только красную кровь
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Никак у нас не получается пересдать кровь, дочка ходит в сад и часто болеет, вот сейчас опять ОРВИ и коньюктивит в стадии выздоровления, ОРВИ легкое было. Можно ли не выжидать 2 недели для пересдачи крови? Или будет недостоверно?
|
|
|||
|
|||
Сразу после выздоровления все же сдавать не надо.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Кровь мы так и не сдали ((( Поскольку периода полного здоровья практически не бывает, то сопли подтекают, то подкашливает, на прошлой неделе сидели дома с кишечной инфекцией или съела дочка что-то (один день температура и три дня жидкий стул).
В связи с этим вопрос: можно ли дочке подавать железо в профилактической дозе? Аппетит у нее всегда плохой был, мясо плохо ест, весит дочка сейчас (2 года, 5 месяцев) 10400 (периодически набирает до 11, но с очередной болячкой все прибавки сходят на нет), рост примерно 86-87 см. Очень капризная, буквально на пустом месте истерики, правда в саду нормально себя ведет, спит плохо, крутится, просыпается, плачет, волосы, ногти впорядке. Может ли это быть косвенным признаком железодефицита? И еще, если возможно, подскажите, пожалуйста, стоит ли из-за истерик дочку показать какому-то специалисту? Очень переживаю из-за постоянного плача, даже поиграть иногда с ней могу, все заканчивается истерикой. Или же то, что в саду и с бабушками ведет себя нормально говорит о том, что это просто капризы и характер? |
|
|||
|
|||
Можно давать железо в проф.дозе.
С истериками нужно обращаться не к врачам, а к психологам. Начните с чтения раздела Детско-родительские отношения и этого http://www.forums.rusmedserv.com/blog.php?b=323 |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ. Попробую тогда подавать железо, передозировки не может быть? Я читала раздел детско-родительские отношения и тему там создавала, пока никто не ответил, она уже опустилась, но я пока читаю книги там рекомендованные. Просто переживаю, вдруг могут быть и медицинские причины истерик. Еще раз спасибо.
|
|
|||
|
|||
С новым годом!!!
Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет... Вы не забудьте улыбнуться, Чтоб был счастливым Новый год! Уважаемые врачи, поздравляю вас с новым годом!!! Пусть он будет лучше, чем старый, здоровья вам и вашим близким, сил и терпенья в вашем нелегком труде!!! |