Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 17:58
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Здравствуйте, Людмила Николаевна!

Цитата:
Прямо-таки революционная ситуация: верхи не могут, низы не хотят(с) .
Ваш шаг вызывает уважение у меня.
Спасибо. Хочется надеяться, что обойдется без кровопролития

Цитата:
Ника, опишите членов своей родительской семьи в виде явлений природы(метафорически) и их взаимодействие. Про себя не забудьте.
Ничего не получается. Только что-то вроде ветра, дождя и одуванчика. В общем, чепуха.

Цитата:
Ваш смех пытается скрыть какое-то другое чувство, которое Вы не хотите показывать. Возможно, даже себе.
Я понимаю, что давно выросла и сейчас вся ответственность за мои поступки и мою жизнь лежит на мне самой и пенять на дела давно минувших дней бессмысленно. И что нужно уметь прощать недостатки, грехи и слабости людей, тем более близких. Но жалость к себе, маленькой девочке, остается. Хотя у меня часто бывает ощущение, что я так и не выросла, застряв где-то на переходной стадии.

Цитата:
Еще можно относиться с пониманием к реакциям другого человека. Любой живой человек - реагирует в контакте с внешним миром. Его реакции - информация о нем, но не о внешнем мире.
Я не люблю людей. Кого-то побаиваюсь, кого-то откровенно не переношу, презираю, к большинству равнодушна. И уже почти не испытываю к ним никаких положительных эмоций. «Контакт с внешним миром» всегда был очень ограничен, а сейчас сошел на нет.

Цитата:
А если внутри будет побольше сил и ресурсов, то какие возможны варианты?
Я и писала с учетом бо-ольших ресурсов Представить что-то еще фантазии не хватает.

Цитата:
Либо всесильная, либо бессильная ? Либо все, либо ничего? Это крайние точки возможного диапазона. Есть ли опыт пребывания в середине диапазона?
Нет. Я сменила несколько мест. Где-то откровенно нечего было делать, и я не выдерживала такой праздности. Где-то не справлялась, а помощи просить было не у кого. Последнее время я жила в какой-то бесконечной гонке. Работы было очень много, но стоило едва приноровиться к темпу, на тебя наваливали еще и еще. И везде очень сильное нервное напряжение и осознавание своей никчемунепригодности.

Цитата:
Кто кого будет терпеть?
Вы, я и мои близкие – меня.

Цитата:
Мне даже обидно за себя. Получается, что бы я Вам не говорила, Вы все равно будете уверенной, что я плохо о Вас думаю?
На Вашем месте мог быть каждый Это я прежде всего плохо о себе думаю.

С уважением, Ника.
Старый 08.10.2012, 13:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vichinfo Посмотреть сообщение

Спасибо. Хочется надеяться, что обойдется без кровопролития
Ведь известны революции без кровопролития. При каких условиях это возможно?

Цитата:
Ничего не получается. Только что-то вроде ветра, дождя и одуванчика. В общем, чепуха.
Я не вижу это чепухой.
Опишите взаимодействие между ними и обозначьте, кто есть кто.

Цитата:
Я понимаю, что давно выросла и сейчас вся ответственность за мои поступки и мою жизнь лежит на мне самой и пенять на дела давно минувших дней бессмысленно. И что нужно уметь прощать недостатки, грехи и слабости людей, тем более близких. Но жалость к себе, маленькой девочке, остается.
Опишите, пожалуйста, Ника, эту маленькую девочку подробно. Какой она Вам видится, представляется, где она находится, с кем? Опишите так, чтобы я могла тоже почувствовать жалость к ней.

Цитата:
Хотя у меня часто бывает ощущение, что я так и не выросла, застряв где-то на переходной стадии.
Возможно и так. Переходы из одной стадии развития в другую происходят, когда все задачи предыдущего этапа выполнены, завершены.
Цитата:
Вы, я и мои близкие – меня.
Я могу сказать только про себя и о себе: мне не нужно Вас терпеть, я просто принимаю Вас такой, какая Вы есть. У меня могут быть разные чувства в нашем общении и, если я буду их скрывать, подавлять, возможно, это и будет терпение. Но мы с Вами договорились выражать свои чувства открыто.
Ответ