|
|||
|
|||
Беременность на фоне гипотиреоза, прием Эутирокса
Здравствуйте!.. Подскажите, пожалуйста, как мне нужно скорректировать дозу Эутирокса в связи с наступлением беременности.
Принимаю 87 мкг. Беременность - 6-ая неделя (от последней менструации) Уровень ТТГ 31.08.2012 - 1,86 мЕд/л Уровень ТТГ 02.10.2012 - 2,17 мЕд/л Спасибо!.. |
|
||||
|
||||
Увеличить стоит до 125 мкг, с контролем ТТГ через 4-6 недель.
До беременности каким был ТТГ на этой дозе? Диагноз какой у Вас?
|
|||
|
|||
Диагноз - субклинический гипотиреоз.
ТТГ до беременности 1,86 мЕд/л (норма 0,4 - 4,0) Сейчас на фоне беременности ТТГ - 2,17 мЕд/л. Есть ли смысл так сильно дозу увеличивать? Как я поняла норма для беременных до 2,5 мЕд/л. Спасибо |
|
|||
|
|||
Дорогие врачи, помогите мне, пожалуйста, я в смятении
![]() Интересовалась еще до беременности, что дозу Эутирокса нужно будет увеличить на 25-50%, то есть если я до беременности принимала 87 мкг, то теперь мне нужно принимать 108,5 - 130,5 мкг. Уровень ТТГ до беременности 1,86 мЕд/л, сейчас (при беременности) 2,17 мЕд/л. Прочитала здесь на форуме, что в первом триместре норма до 2,5 мЕд/л. Так как же быть - ТТГ у меня получается в норме, нужно ли увеличивать дозу, и если да - стоит ли принимать почти верхнюю границу (125 мкг) необходимой дозы?.. Простите, что задаю вопросы уже к ответам, но просто навредить тоже страшно. Спасибо!.. |
|
||||
|
||||
Вы не навредите в любом случае. Не та ситуация, когда можно четко сказать, что так будет однозначно лучше, а по-другому - однозначно хуже. Да, условная граница нормы для срока 8-12 недель до 2,5; у Вас в шесть недель 2,17; можно понадеяться, что и через 2-4 недель Ваших 87.5 тоже будет хватать и оставить ту же дозу. Однако, в первом триместре при подборе заместительной терапии во время беременности врачу всегда спокойнее дать немного "с запасом", чем гадать, хватит или нет. ТТГ 0,2 в 6 недель тоже было бы нормой, и с некоторых позиций это было бы немного лучше, чем 2,2. Впрочем, можно просто перестать делить таблетки и начать принимать 100 мкг, с контролем ТТГ через 4-6 недель. На 100 мкг мы точно не ждем никакой передозировки.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!.. Вот теперь поспокойнее себя чувствую)
|