Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.10.2012, 14:04
Elenabig Elenabig вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elenabig *
Exclamation Кашель и золотистый стафилококк

Начну издалека...
Ребенку 2 года.

В мае нам дали место в ГКП в садике,мы прошли всех врачей и сдали почти все анализы. Оставались некоторые анализы и доделать прививки. И тут ребенок заболевает:кашель,небольшая температура,сопли. Ну,думали,в поликлинике схватил что-то. Вроде отпустило,но небольшой кашель остался. Сухой. Съездили к врачу, она сказала,что немножко горло красное,полечились,кашель так и остается. В основном по ночам. Причем, во сне минут по 5 пытается откашлять, мучает всех и себя. Потом откашляет и спит дальше. И так несколько раз за ночь. И днем во время сна покашливает немного. Поехали отдыхать на море, решили,что там на морском воздухе все пройдет. Не тут-то было, там опять простыл:сопли зеленющие,кашель,температура.
И так все лето, каждые две недели какое-то обострение этого всего,сопли и кашель.
Ночью ребенок мучается,кашляет,ворочается.
Были уже у тысячи врачей: у педиатра, у лора, у иммунолога, у гастроэнтеролога, у аллерголога.
Педиатр вообще говорит,что все хорошо с ребенком, горло нормальное. Начала распрашивать,как у нас атмосфера дома,ругаемся ли с мужем. Типа она подозревает,что это у ребенка на нервной почве. Или он боится садика. Хотя разговоров про сад дома вообще не ведется. Ну бывают мелкие ссоры,но не до такого,что ребенок был травмирован. Я предположила,что может глисты какие-то это такая реакция на их присутствие(читала в инете,что бывает такое).Но она сказала,что врядли. И предложили попить месяц ВНИМАНИЕ! тенотен детский. Её слова: он на травках,ничего плохого не будет от него. Ну я согласилась. Дома читаю,никаких там травок,одна жесткая химия,так еще и с 3 лет тока можно...
Конечно,не стала давать.
Сдавали кучу анализов уже. На коклюш отрицат, кал на глисты отрицат.
Сдали мазок из зева и носа на флору. Там золотистый стафилококк 10*5. Вроде читаю,что это может быть связано с нашим затяжным ночным кашлем в течение уже 5 месяцев. Пошли опять с этим к лору,прописали бактериофак стаф. по 5 мл два раза в день 10 дней, внутрь пить. Купила,начала читать дома, а там мало того,что по 15 мл на наш возрат,так еще если стаф. в мазке,то орошают и промывают,а не пьют.
Я просто в какой-то истерике уже. Устала искать причину...
И еще лор прописывает Лимфомиозот,чтобы уменьшить отек аденоидов. Т.к. ребенок по ночам стал спать с открытым носом. И опять шутка. Читаю инстр,этот препарат не дают до 18 лет! Что ж это такое!

В общем,я в шоке.... Что делать, не знаю...Куда идти...
Сейчас ждем результаты анализов на микоплазму и пр.,нам иммунолог назначила. А пневмонолог сказал сдать еще кровь на коклюш/паракоклюш. А гастроэнтеролог на лямблий и аскарид.
Товарищи доктора! Помогите! Сил нет уже...
Старый 12.10.2012, 15:34
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
кашель во время сна может быть при постназальном затеке (воспользуйтесь поиском по форуму, это обсуждалось неоднократно)
аллергическую природукашля очные доктора исключили?
золотистый стафиллококк- нормальный обитатель носоглотки, бороться с ним не нужно
Старый 12.10.2012, 17:02
Начинающий участник

Elenabig *
Елена Владимировна! Сдавали общий иммуноглобулин Е,он аллергий не выявил. И лор смотрел много раз и не видит она никакой слизи там вообще. Интересно, как теперь быть мне с этим купленным бактериофагом за 1500 рублей,если он не нужен. Честно сказать,я в шоке,проблему найти не можем,а лекарств на такие деньги куплено и они не нужны...
Старый 12.10.2012, 17:38
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, бактериофаги - это много десятков лет назад устаревшие препараты, не имеющие доказанной эффективности.
Старый 12.10.2012, 18:03
Начинающий участник

Elenabig *
Спасибо за ответ,Валентин Сергеевич! А что эффективно? И мне интересно, почему ж врачи выписываю эти лекарства? Причем, лор наш молодая женщина, неужели она этого не знает. У меня желание просто сходить к главврачу нашей поликлиники и поинтересоваться,как я могу доверятт врачам вообще...Лучше б я на эти полторы тысячи сводила ребенка на аттракционы и купила фруктов,а я получается выбросила деньги. И никто ж мне их не вернет.
И чем нужно лечить стафилококк или надо ли его вообще лечить,как Вы считаете?
Я просто уже не знаю,куда идти...
Старый 12.10.2012, 18:05
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Высев золотистого стафилококка и другой условнопатогенной флоры из нестерильных полостей диагностического значения не имеет.
Старый 12.10.2012, 18:21
Начинающий участник

Elenabig *
Валентин Сергеевич,а что Вы посоветуете? Что нам делать теперь?
Ответ