|
|||
|
|||
Дерматит (3-я неделя)
Доброго дня.
Ребенок, мальчик 11,5 месяцев на ГВ, 9 800кг , 75см. хронических заболеваний нету. Прикорм начали вводить с полу года (к 10 мес. кушал с общего стола, исключая: сильно перченое и соленое, свинину, баранину...) Высыпания появились 3 недели назад с пятнышка на колене, далее пошло по спине (выглядело как укус от комаров). Через неделю стало хуже(появилось большое количество в паховой складке и под шеей), обратились к дерматологу. Прописали нидерм 5-ть дней ( прочитала ЧАВО и решили использовать Преднизолон 0,5% мазь) улучшений не стало. Было подозрения на новый порошок, но перейдя на другой детский, так же ничего не изменилось. Ребенок на болячки внимания не обращает и их не расчесывает. Повторный прием дерматолога - предполагает пищевую аллергию, назначено: 1)строгая диета(исключить все молочное, кисло-молочное, красные, желтые и оранжевые фрукты и овощи, все из белой муки, курица и ее производные, манные и геркулесовые каши, овсянка, рыба, ГВ оставить)- 10 дней + 2 недели, далее вводить новый продукт раз в 5 дней. 2) неосмектин - 1 пакетик 3 дня 3) зиртек - 5 капель на ночь, до 10 дней 4) нидерм крем - 1 раз в день до 10 дней 5) на болячки с корочкой - фукорцин 2 раза в день до 10 дней На сколько правильно назначено лечение, и необходима ли такая строгая диета? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
При такой сыпи должен быть зуд. В какое время суток сильнее?
Выложите фото живота,кистей,подошв. Что за крем? Может унидерм?
|
|||
|
|||
спасибо за быстрый ответ.
1) на сколько я понимаю, зуда нету. даже когда голышом ходит, то не чешится и ни как не проявляет внимание к болячкам. 2) да, унидерм. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Заочно точно поставить диагноз конечно трудно,но я бы исключила чесотку.
Среди родственников никто не чешется?
|
|||
|
|||
нет. живем в пятером. я, муж и бабушка с дедушкой.
поднобного ни у кого нету. Тесного контакта с кем-то в последнее время не было. |
|
|||
|
|||
в доме есть 2 собаки, есть ли возможность что пошла аллергия на них?
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, на счет лечения, если это пищевая аллергия, то стоит принимать данные лекарства и садиться на строгую диету или стоит подождать...
|