|
|||
|
|||
![]() Здравстуйте! Меня зовут Елена , мне 23 года. Есть сын 1 год 3 месяца. Во время беременности и пол года после рождения сына проживали с мужем и моими родителями, потом переехали в отдельное жилье. С тех пор и начались мои постоянные страхи, я боюсь всего: пожара, взрыва, что кто- то может вломиться в квартиру, на улице боюсь что модет напасть собака или какие то люди, еще боюсь страшных неизлечимых болезней своих близких или у меня , ведь мне нужно растить ребенка,я постоянно нахожусь в состоянии тревоги и мое воображение рисует всякие страшные картины и я представляю как в этой ситуации буду спасать своего ребенка! Наверно это нормально для каждой матери в какой то мере, но мне кажется , у меня это уже приобретает гипертрофированные формы, это мешает мне жить! Страх за жизнь сына- это вообще отдельная тема, я все время встаю послушать как он дышит когда спит, если он просыпается среди ночи и плачет , пока я иду к нему у меня бешено стучит сердце. Я боюсь оставаться одна дома, днем , когда муж на работе, я конечно привыкла быть одна с ребенком, но я постоянно в состоянии тревоги, прислушиваюсь к звукам, вздрагиваю если кто то звонит в дверь, а когда муж уезжает в командировку и мне приходится ночевать одной, все это становится в десятки раз хуже и я даже не выключаю свет ночью. Недавно в нашем городе случилось страшное преступление, была убита беременная женщина прямо в своей квартире, теперь мне еще страшнее быть дома одной и вообще каждый страшный случай увиденный по телевизору или услышанНый от знакомых усиливает мои страхи.
Я прошла тест на уровень тревоги: Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.* Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! *Помогите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Какой вопрос у Вас к специалистам?
|
|||
|
|||
Я вроде изложила все, в этом и вопрос! Что мне делать с этими страхами? Как бороться?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
И что же мне делать?
![]() |
|
||||
|
||||
Вам необходимо обратиться к врачу психотерапевту или психиатру для начала. Скорее всего Вам необходима медикаментозная поддержка. И очень желательна психотерапия. Она будет длительной. Будьте настроены на это.
|
|||
|
|||
А психолог мне не подойдет? Нужен именно психиатр?
|
|
||||
|
||||
Вам нужен врач-психиатр или врач-психотерапевт для решения вопроса о необходимости лекарственной терапии. Психолог не является врачом и не может выписывать препараты.
|