Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 00:19
ChrShredinger ChrShredinger вне форума Пол женский
забанен

ChrShredinger *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Вы меня простите, барышня, но от этого Вашего "лечения" повеяло годами так 80-ми прошлого века. Вы точно правильно свой возраст назвали? Может Вы и Ваш друг мои ровесники?
Нет такого лечения астмы. Лечение не сводится к добыванию мокроты при приступе. Самое большое заблуждение - разжижать мокроту, чтобы снять приступ. Наоборот-лазолван, флуимуцил противопоказаны при обострении астмы. Для того, чтобы снять приступ и откашлять - нужно бронхи расширить(сальбутамол, беротек, беродуал). А лечение астмы - только базисная терапия -предполагает результат :отсутствие кашля, удушья, хрипов, свистов и потребности добывать мокроту!
Про приступ - просто у него всегда в конце приступа отходила мокрота, вот и спросил, есть ли у меня такое.
Что касательно лечения - это же были бронхиты, а не обострения астмы.
Обострения астмы у меня редко бывают, примерно два раза в год (зима и осень). Обычно при них на ночь и утром тяжело дышать, а днем нету приступов (в их классическом проявлении). В остальное время у меня ремиссия и я не принимаю ничего. Иногда дых.недостаточность дает знать о себе, но когда я спрашивала, от чего это, мне просто говорили, что какие-то бронхи забились, оттуда и результат такой. Как лечить - не говорили))) Относительно недавно при такой ситуации Вентолин брызнула, не особо помогло. Выпила АЦЦ, чуть позже после кашля как будто пробки вылетели и стало лучше.
Насчет потребности добывать мокроту - она у меня слизисто-гнойная всегда при бронхитах. Мне говорили, что нужен общий анализ и посев. ( Мне никогда в жизни не делали таких анализов)

Цитата:
Как нет базисной терапии? А это что?
Это то, что принимает мой папа. Ему помогает, ну мама и меня заставляет. Врач, как я говорила, ничего не назначает.((

Цитата:
И по Вашему рассказу контроля над астмой нет, и при чем здесь легкая или тяжелая? Вам показана адекватная базисная терапия (см предыдущий пост).
Когда у меня была легкая степень, я не принимала ИГКС, и Вентолином (Беродуалом и т.д.) пользовалась очень редко. Собственно, у меня это была как ремиссия с редкими посвистываниями (например при контакте с аллергеном). В 2010 году у меня была средняя тяжесть, аллерголог назначила Серетид (сначала Беклазон был, но у меня от него бронхоспазм). Затем я слезла, т.к. все прошло. ))))

На данный момент без анализа мокроты я не попаду к пульмонологу, меня не занесут в местную БД астматиков, хорошего лечения не будет, как и лекарств =((((

P.S.:Вообще, если это важно, у меня была стойкая ремиссия с 2002 по 2010 гг)))

Что-то эта ситуация меня расстраивает. Не одно, так другое.
Старый 14.09.2012, 19:20
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ChrShredinger Посмотреть сообщение
Что касательно лечения - это же были бронхиты, а не обострения астмы.
Это были эпизоды с повышением температуры тела, увеличением отделения мокроты, потливость, слабость, появлялись изменения в крови "воспалительного характера"? Или на фоне ОРВИ или без ОРВИ вдруг усиливался кашель, сухой, часто - ночной, усиливался свист в груди и появлялась та потребность "добыть мокроту"?
Цитата:
Обострения астмы у меня редко бывают, примерно два раза в год (зима и осень).
Это редко?
Цитата:
В остальное время у меня ремиссия и я не принимаю ничего. Иногда дых.недостаточность дает знать о себе, но когда я спрашивала, от чего это, мне просто говорили, что какие-то бронхи забились, оттуда и результат такой. Как лечить - не говорили))) Относительно недавно при такой ситуации Вентолин брызнула, не особо помогло. Выпила АЦЦ, чуть позже после кашля как будто пробки вылетели и стало лучше.
Это НЕ ремиссия. Это "затишье перед бурей".
Цитата:
В 2010 году у меня была средняя тяжесть, аллерголог назначила Серетид (сначала Беклазон был, но у меня от него бронхоспазм). Затем я слезла, т.к. все прошло. ))))
Видимо, не достаточно длительно лечилась и "слезла" как-то не так.
Цитата:
На данный момент без анализа мокроты я не попаду к пульмонологу, меня не занесут в местную БД астматиков, хорошего лечения не будет, как и лекарств =((((
Это я даже коментировать не хочу, так как не понимаю, зачем пациенту с астмой исследовать мокроту. Результат этого исследования никак не влияет ни на терапию астмы, ни на подтверждение диагноза, ни на качество жизни.
Цитата:
Что-то эта ситуация меня расстраивает. Не одно, так другое.
Расстраиваться не надо. У Вас есть человек, который, похоже, разбирается лучше Вашего терапевта - Ваша мама. Выполняйте то, что она скажет. И, может быть, Вам стоит обратиться в институт пульмонологии на консультацию?
Старый 14.09.2012, 20:02
забанен

ChrShredinger *
К сожалению с телефона, поэтому удобно ответить не получится.)
Лимфоциты у меня всегда повышены, в тот момент гемоглобин был повышен еще. Кашель весь день был, температуры не было, насморка и т.д. не было, как и хрипов. Просто кашель и небольшая слабость. Количество мокроты , видимо, увеличивалось. Я в такие моменты Беродуалом дышала, забыла написать, и лучше не становилось. Вообще, у меня не было до 2011 года влажного кашля очень много лет)

Ну я два раза считаю редким) тем более они не ограничивают меня в активности)) только когда ДН: с ней особо не побегаешь))

Так у меня во время лечения не было намеков на приступы, слезала медленно, и успешно слезла,пока морозы не настали - приступов не было))

У меня просто гной есть, и как мне сказали, надо типа посмотреть состав. Мне моя пульмонолог хрон.бронхит ставит еще, я об этом сказала терапевту, видимо оттуда и анализ) (там еще нужен анализ кала и мочи)))

Да мама не в курсе всего. Считает, что вообще все это ерунда, и равняет меня с папой.((
Вот кстати я подумывала обратиться в институт пульмонологии. Просто сейчас сложнее ходить к врачам из за учебы)))

Я запуталась вообще.(Честно говоря надеялась, что раз астма началась рано, то пройдет к 19 годам, а тут наоборот как то(
Старый 16.10.2012, 19:46
забанен

ChrShredinger *
Добрый вечер!
Примерно 1.5 недели назад я заразилась от подруги. (Обострение астмы стало утихать, но тут вот...). У нее болело горло. К вечеру у меня начался дерущий кашель, а на след.день - заложенность в горле и с утра откашляла из горла комок ржавого цвета. Затем все прошло, остался кашель. В субботу я простыла (насморк). С понедельника у меня влажный кашель был: лучше всего откашливалось после АЦЦ+ингал.Лазолваном. Мокрота грязно-желто-коричневая, не знаю, как цвет описать.=) Кстати до этого пила Ципрофлоксацин.
Сделала ФВД, правда, днем. Мне там врач сказала, что днем не особо информативно при астме.
ЖЕЛвд 3.05 л (82.29%)
ЖЕЛвыд 3.14 л (84.68%)
РОвд 2.34 л
РОвыд 0.40 л
ФЖЕЛвыд 4.06 л (111.16%)
ОФВ1 3.43 л/с (106.66%)
МОС25 6.14 л/с (96.59%)
МОС50 4.07 л/с (85.54%)
МОС75 2.01 л/с (79.97%)
Спросила терапевта насчет ЖЕЛ (у меня никогда не было такого низкого, обычно за 95%) - она сказала, что все нормально, и пульмонолог мне не нужен. Просила направление - не дали.
Сделала анализ мокроты:
Характер: слизисто-гнойный
Констистенция: вязкая
Эпителий: из ед(?) в п/з.(видимо норма)
Лейкоциты: до 40 в п/з
Эритроциты: 0-2 в п/з
Эозинофилы:5-8 в п/з
Эластические волокна: много
Остальное все пусто. Терапевт сказала, что это типично для бронхита, и от астмы тут нету ничего.
Кстати мне она поставила обострение хронического бронхита.
Анализ мокроты хороший? А то я насчет этих волокон немного волнуюсь.
И можно ли считать хронический бронхит гнойным, если у меня мокрота всегда при обострениях слизисто-гнойная?
ПСВ на протяжении трех недель было 70-90%, а когда бронхит был - 75-95% примерно. Но низкие были из-за мокроты, т.к. когда я дышала, в легких медленное бурление было.))
Спасибо.
Старый 07.04.2013, 18:11
забанен

ChrShredinger *
Добрый вечер! Мне 19 лет, смешанная астма средней тяжести.
Я месяц с лишним исправно принимаю Тевакомб, не пропуская его приема.
Сначала доза была 100/1000 мкг в день, но потом врач понизила до 50/500 мкг в день. И тут я стала по утрам иногда ощущать небольшую заложенность в груди и при резком выдохе - хрипы. На улице небольшая одышка появилась. Пошла к врачу и мне вновь до 100/1000 мкг в день увеличили. Но, к сожалению, с утра по-прежнему такая ситуация, а после ходьбы на улице - немного тяжело дышать и при выдохе резком - свисты, поэтому приходится Вентолин принимать.
К врачу сейчас не могу пойти, т.к она в отпуске.
Скажите пожалуйста, что лучше всего предпринять?
Может сменить лекарство?
Просто я в растерянности: раньше я после недели принятия ИГКС забывала о том, что у меня вообще есть астма, а сейчас с каждым днем будто все хуже и хуже.
Спасибо!
Ответ