|
|||
|
|||
![]() Хотелось бы узнать у опытных практикующих врачей мнение о целесообразности применения пробиотиков в лечении дисбактериозов и их профилактики после применения антибиотиков. Есть ли какие-нибудь стратегии на этот счет?
Я знаю, что диагноз дисбактериоз кишечника скорее маркетинг, чем правда. И, например, линекс - по мнению специалистов - пустышка ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Как восстанавливаться после приема антибиотиков в течении 14 дней ? Только комплексные витамины ? Этого будет достаточно ? З,Ы, Поиском на сайте я воспользовался, но это АД - разбирать все записи. |
|
|||
|
|||
Почитайте здесь. Актуально для всех возрастов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
|
|
|||
|
|||
да, как-то после приема амоксициклина (лечил бронхит) забыл пропить витамины и появилась сыпь наподобие нейродермита, которой раньше нигде не было. Раньше это антибиотик также принимал и пил витамины и ничего подобного не было. Поэтому и связываю с тем, что забыл витамины пропить. Но вопрос тот же, имеет ли смысл пробиотики пить ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Витамины нужны, когда есть доказанная их недостаточность. Микрофлора через 2 недели после антибиотикотерапии должна восстановиться сама. Сыпь покажите дерматологу очно, возможно, она никак не связана с лечением антибиотиками.
|