|
|||
|
|||
Понятно. Все равно спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Выносила я таки эту беременность, точнее вылежала. С 20 недели постоянная угроза преждевременных родов была - тонус часто возникал, истмико-цервикальная недостаточность, на 32 неделе (а, может быть, даже и раньше) плацента достигла 3 степени зрелости. Думала, дольше 37 никак не прохожу, а после 35 вдруг все угрозы прошли. Даже после удаления пессария чуть-чуть потянуло, и все прошло. Сейчас акушерский срок 41 неделя и 2 дня. По первому УЗИ, срок был на 3 недели меньше (18/19 недель против 21/22). Далее расхождение было 2,5 недели, а в начале мая оно будто бы сократилось (вместо 32, как я привыкла считать, поставили 33/34, т.е. расхождение стало всего 1 неделя). Раскрытие наружного зева 2 пальца и сглаживание хорошее, а схваток нет. Если роды не начнутся до понедельника, мне скорее всего предложат какую-то стимуляцию. Хотелось бы знать Ваше мнение, стоит ли соглашаться и на что именно. Могут из-за каких-то гормональных нарушений роды самостоятельно так и не начаться? Или все-таки ошибка в сроках и лучше подождать еще? P.S. Слышала, что перед родами ребенок практически перестает шевелиться, а мой пока ведет себя достаточно активно, даже как-то слишком часто стал вздрагивать. Может быть, он, действительно, еще не готов? И еще, можно как-то по уровню гормонов сказать, была ли беременность на тот момент и, если была, то какой приблизительно срок. Пролактин 354,3 (72,7-557,13), Эстрадиол 251,0 (11-649), ЛГ 38,0 (0,67-92,45), ФСГ 7,3 (0,95-134,8).
|
|
||||
|
||||
Предлагаемый вами вариант ответа на вопрос не валиден, такой путь установления времени зачатия не существует
|
|||
|
|||
А как Вы относитесь к стимуляции родовой деятельности? Я читала, что стимуляцию окситоцином целесообразно начинать, когда раскрытие не меньше 6 см, а амниотомию - когда оно не меньше 8 см. Но на практике все это производят гораздо раньше, что может вызвать гипоксию и отрицательно сказаться на нервной системе ребенка...
|
|
|||
|
|||
Котенок, степень открытия шейки матки не является решающим моментом к началу стимуляции родовой деятельности или амниотомии. У этих манипуляций другие показания.
Относиться к стимуляции можно так же, как к любым другим медицинским манипуляциям: нет показаний - не делаем, есть - делаем с умом и по правилам. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! И с днем медицинского работника Вас! Желаю долгих лет плодотворной жизни.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У меня снова возник вопрос. Периодически возникают тянущие и иногда стреляющие боли в области наружных половых органов или ягодиц. Появилось это еще на фоне беременности, и тогда я думала, что это связано с ней. Есть подозрения, что это может быть связано с кишечником, так как они возникают, когда стул становится твердым. Но я не уверена, и не знаю, в каком разделе создать тему. Вопрос в том, может ли это свидетельствовать о какой-то серьезной проблеме, требующей немедленной очной консультации.
|
|
|
|||
|
|||
Не подскажете, ку мне лучше обратиться с этим вопросом?
|