Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 22:16
Kapitoni Kapitoni вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kapitoni *
Unhappy Гепатит С(1b). Нужна консультация специалиста

Вечер добрый. Хотелось бы проконсультироваться у уважаемого доктора Юсифа Алхазова. Моё имя Ксения,возраст 38 лет, вес 50 кг.
Обнаружен гепатит С-1b, с вирусной нагрузкой 3,0х10**6 коп/мл, АЛАТ-110,4 ; АСАТ-81,0, еще обнаружен АТ Herpes simplex II типа IgG(+),и ANA профиль- Ro 52(++) ;
IL-28B rs 12979860 - СС, rs 8099917 - ТТ
Дело в том, что у меня хроническая язва желудка(10х12), ДЖВП и вторичный иммунодефицит...и как я поняла- аутоиммунное заболевание(системная красная волчанка). Есть ли у меня шансы в лечении, или точнее -могу ли я пройти курс ПВТ? Консультироваться не у кого(нет специалистов)надежда только на вас, проживаю в Курской области в провинциальном городе. Сдала с помощью форума все нужные анализы (просто их много,не знаю какие нужно выложить). Заранее благодарна за любую помощь!
Старый 21.10.2012, 07:52
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Anti Ro-52 не является специфическим маркером для аутоиммунного гепатита или красной волчанки. Он также выявляется и при активном инфекционном заболевании. Я думаю, что в данном случае оптимально было бы обратиться в клинику им. Василенко в Москве.
Старый 22.10.2012, 17:13
Начинающий участник

Kapitoni *
Юсиф Мусаевич, спасибо вам за ответ! Посмотрите пожалуйста вот эти результаты анализов:
Эластометрия печени результат: F1-F2 по шкале МЕТАВИР.
Интерфероновый статус: Интерферон сывороточный 2-4 Ед/мл, реф.знач.0 - 8 Ед/мл
Интерферон спонтанный <2 Ед/мл, реф.знач. 0 - 2 Ед/мл
Интерферон-альфа индуциров. 160 Ед/мл, реф.знач.640 - 1280 Ед/мл
Интерферон-гамма индуциров. 8 Ед/мл, реф.знач. 128 - 256 Ед/мл
Чув-сть к препарату ИНТРОН 128 Ед/мл
Чув-сть к препарату РОФЕРОН 64 Ед/мл
Недостаточность системы интерферона по продукции альфа-интерферона 2 степени. Недостаточность системы интерферона по продукции гамма-интерферона 3 степени. Титр сывороточного интерферона нормальный. Спонтанный интерферон в реакции in vitro нормальный.
Имеется выраженная чувствительность к препаратам интерферона:интрон, роферон
Рекомендуется применять в терапии (для детей возможна коррекция то лько препаратами, разрешенными для применения в детской практике) препараты интерферона: интрон,роферон.
Могу ли я с моими результатами начинать ПВТ - пегасис 180+рибавирин
Очень важно ваше мнение,благодарю вас за помощь!
Старый 23.10.2012, 17:00
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На форуме я никогда не писал о целесообразности определения интерферонового статуса.

Цитата:
Могу ли я с моими результатами начинать ПВТ - пегасис 180+рибавирин?
Терапия требует очного контроля специалиста.
Старый 25.10.2012, 10:14
Начинающий участник

Kapitoni *
Здравствуйте Юсиф Мусаевич.
Мне сказали, что противовирусную терапию начинать нельзя. Системная красная волчанка является абсолютным противопоказанием к применению интерферонов. При исключении СКВ можно обсуждать стандартную противовирусную терапию.
Вопрос:
1. Что это значит? Мне нельзя начинать терапию?
2. Какие еще нужно сдать анализы, чтобы утвердить или усомниться в диагнозе этого аутоиммунного заболевания?(на руках только анализ на АНА профиль- Ro 52(++)
3. Вы в своей практике сталкивались с пациентами- гепатит С(1в) с аутоимммунным заболеванием (+хр.язвы желудка+хр.хелецестит,+хр. панкреатит?) и каковы их шансы в прохождении ПТВ?
Я живу в провинциальном городе, помочь разобраться не кому(
Имеется уже фиброз печени, и вирусная нагрузка не маленькая...как же быть? Гепатит уже разрушил весь организм- на последнем узи диффузные изменения в поджелудочной, желчном, селезенке, и почках.(специалист узи сказал:что это гепатит потихоньку убивает организм)
Старый 27.10.2012, 12:40
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

См. пост №2.
Старый 04.02.2013, 20:40
Начинающий участник

Kapitoni *
Question Аутоиммунное заболевание

Вечер добрый. Сдала анализ АНА-профиль...результат РО-52(++) меня очень озадачил. Я начала курс ПВТ гепатит С,а там противопоказания на наличие аутоиммунного заболевания. Специалистов в нашем городе нет... прокомментируйте пожалуйста мои результаты, и есть ли у меня аутоиммунное заболевание:
АНА-профиль, кровь
Показатель Результат Референтные значения
НРНП/См (-) отр. (-) отр
См (-) отр. (-) отр
СС-А (-) отр. (-) отр
Ро-52 ++ (-) отр
СС-Б (-) отр. (-) отр
Сцл-70 (-) отр. (-) отр
ПМ-Сцл (-) отр. (-) отр
Йо-1 (-) отр. (-) отр
ЦЕНП Б (-) отр. (-) отр
ПЦНА (-) отр. (-) отр
ДсДНА (-) отр. (-) отр
Нуклеосомы (-) отр. (-) отр
Гистоны (-) отр. (-) отр
Рибосомальный П-протеин (-) отр. (-) отр
АМА М2 (антитела к митохондриям) (-) отр. (-) отр

Исследование Результат Референтные значения
Лаборатория клинической иммунологии
АТ к ДНК денатурированной, ИгГ, кровь, Оед/мл <2,00 менее 20
АТ к ДНК неденатурированной, IgG, кровь, МЕд/мл <10,00 менее 100
Антинуклеарные антитела (+) пол. (-) отр
Интенсивность флюоресценции: + 1 (слабая). Тип свечения: крапчатая ядерная флюоресценция, хромосомные области делящихся клеток не окрашены. Вероятные типы аутоантител: антитела к рибонуклеопротеину (РНП), Sm/РНП, SS-A, SS-B
Антитела к компонентам цитоплазмы (-) отр. (-) отр>
Старый 05.02.2013, 21:04
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто направил Вас на эти анализы?
По каким соображениям Вы задали вопрос в разделе Генетика?
Старый 08.02.2013, 20:23
Начинающий участник

Kapitoni *
Здравствуйте nata-k . Анализы напрвил сдать гепатолог. В нашем городе нет специалистов по аутоиммунным заболеваниям. РФ(ревматоидный фактор) результат-34,4 (норма до 30) и АНА-профиль-результат РО-52(++)...меня очень беспокоят.
Извините ради Бога заранее, если не к тому специалисту обращаюсь(просто я начала курс ПВТ гепатит С) и не знаю, чревато это последствиями это, или нет) Помогите пожалуйста советом спасибо.
Старый 12.02.2013, 01:17
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Т.е. Вы начали лечение на свой страх и риск? Без уточнения диагноза? И теперь нам следует во всем этом разобраться? Совет был дан дважды.
Старый 14.02.2013, 00:38
Начинающий участник

Kapitoni *
Здравствуйте уважаемый Юсиф Мусаевич.
Мне мой врач назначил ПВТ, успокоив, что эти отклонения по аутоиммунке- это проявления гепатита. Просто я беспокоюсь в правильности его решения. Возраст 39 лет, болею гепатитом(по предположениям больше 10 лет, гемотрансфузия)инв.2гр., сложный генотип(1) и фиброз не дают мне времени откладывать лечение. Обратиться в клинику им. Василенко в Москве, пока не имею возможности.
Старый 15.02.2013, 12:00
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Если переносимость лечения нормальная, нет проявлений обострения какого-либо аутоиммунного процесса, то не надо паниковать по поводу анализа. Лечащий врач контролирует лечение.
Старый 19.03.2013, 21:43
Начинающий участник

Kapitoni *
Добрый вечер уважаемый Юсиф Мусаевич)
Помогите пожалуйста мне разобраться с проблемами ЖКТ...дело в том,что перед ПВТ я залечила три язвы желудка, но сейчас пришла весна, и начались сезонные обострения. Как мне предотвратить язвенную болезнь желудка при прохождении ПВТ?
Принимала Рибавирин"Вертекс"(капсулы),было сильное жжение и тошнота...заменила на Триворин(капсулы), они более "мягкие" оказались для моего желудка. Сейчас принимаю только омез(40мг). Нужно ли мне добавить Де-нол или антибиотики?
Последние результаты фгдс и рентгеноскопии- хронический гипертрофический гастрит, дуоденит .Анализ на хилерибактер- не обнаруж., биохимический анализ крови и ОАК за последнюю неделю прикрепляю.
P.S- Идет 8 неделя ПВТ: Пегасис-180, Триворин-1000 (вес- 52 кг)
Старый 21.03.2013, 21:19
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Было бы разумным задать эти вопросы тому врачу, который лечил вас по поводу язвенной болезни.
Как инфекциониста меня интересует в первую очередь результат ПЦР после 4-й недели терапии.
К результатам представленных анализов претензий нет.
Старый 22.03.2013, 21:04
Начинающий участник

Kapitoni *
Вот в том-то и дело, что врача больше нет (гастроэнтеролога в нашем городе больше нет, уехал). Сейчас меня наблюдает обычный терапевт...ничего вразумительного не говорит (лечение не назначает).
Юсиф Мусаевич, я очень боюсь, что меня снимут с терапии из-за желудка(опасность обострения и кровотечения).
Гепатолога я вижу один раз в месяц (до него ехать 120 км.), его рекомендации по желудку- только заменить рибавирин на триворин(он мягче). Дополнительно принимаю еще нейромультивит( для поддержания гемоглобина). Стал болеть желчный- думаю подключить еще урсофальк (мне его то назначают, то отменяют...не знаю как быть)
ПЦР на 4 неделе- обнаруж., на 5 неделе- обнаруж...прибавила дозу триворина до 1000 (на старте была 800), ПЦР на 6 неделе- не обнаруж. В понедельник буду сдавать новый ПЦР(8нед.), ОАК(расширенный) и биохимический анализ крови.
Ответ