Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 09:21
Karina86 Karina86 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Karina86 *
Тиреотоксикоз не купируемый ничем

Девушка, 26 лет.
Вес: 67, рост 174.

Август 2012 года - началась тахикардия, постоянные приливы, чувство песка в глазах, светобоязнь, слабость, бессонница, плаксивость. Обратилась к терапевту, поставили диагноз ВСД, но взяли на всякий случай ТТГ. Пульс - 120, АД - 120/70, УЗИ ЩЖ - без патологий, объем - 13 см куб, правая доля 7, левая - 6. "Диффузные изменения". Узлов нет.

ТТГ оказался 0,1. Направили к эндокринологу. Эндокринолог посадил на больничный, назначил тирозол 5 мг 2 раза в день, конкор полтаблетки и милдронат, 2 капсулы. Присутствует экзофтальм.

С августа по сей день я на больничном. ДЗ - ДТЗ 2 ст.
Тирозол увеличили до 10 мг 3 раза в день. 2 таблетки конкора в день. 2 капсулы милдроната 250 мг, и ваалериану.
Пульс держится в рамках 100 уд. Минимум 80. Менструации прекратились с сентября, беременности нет.

Мне не становится легче. Тахикардия, слабость, приливы, непереносимость физ. нагрузок сохраняется.
Но вес... он такой-же, как и был. Все спрашивают, худела ли я. Но я не худела вообще. Правда, я и ем очень много и часто - по другому не могу, аппетит волчий.

Почему не помогает тирозол и конкор? Как такое может быть? При маленьком объеме железы у меня такие проблемы, уже и экзофтальм прогрессирует, я не сплю почти, и очень мучаюсь. Любая нагрузка физическая дает тахикардию.

Доктор сегодня сказал, чтоб я принесла таблетки, которые пью - меня это почему-то так обидело.

Подскажите, может быть сменить таблетки, раз 2 месяца их приема не дают ничего абсолютно, кроме опускошения карманов? Очень хочу вылечиться и стать нормальным человеком!!!

Т4 неделю назад был 233(нормы лаборатории 58 - 161 нмоль/л)
Старый 15.10.2012, 16:18
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,279 раз(а) за 33,339 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно нормализация уровня Т3 и Т4 происходит между 4 и 8 неделй приема тиростатиков при стартовой дозе в 30 мг ( медленнее при более низкой ). Мешают нормализации - прием скрытый тироидных гормонов или йода.
Милдронат не имеет отношения к лечению тиротоксикоза , полтаблетки конкора - нулевая информация ( полтаблетки от 5 мг - 2, 5 мг , от 10 мг - 5 мг )
Смысл приема конкора -поддержание околонормальной ЧСС до начала блокады железы .
Что любопытно в Вашем случае : ТТГ в целом не очень подавлен , вы пишете об экзофтальме - но не об офтальмопатии , указывается уровень общего - но не св Т4
Старый 15.10.2012, 17:03
Начинающий участник

Karina86 *
Доктор, спасибо, что откликнулись.
По поводу гормонов - никаких не принимаю.
По поводу йода - пью, грешна, 200 мкг йодида калия ( по 200 2 раза в день)- думала, я так помогаю щитовидной железе вылечиться, неужели делаю хуже??? У него даже в показаниях в инструкции - тиреотоксикоз...

Экзофтальм... это слово я услышала от врача. У меня глаза "выпучилились", и чувство песка в них. наверное - офтальмопатия и есть. Появились промежутки склеры межру зрачком и веком.
Анализы мне назначали только такие. Только общ. Т4.
Конкор 2,5 2 раза в день.

Про милдронат добавлю, что по-видимому он назначен мне от гипоксии, которая долго не давала покоя(головокружение, чувство нехватки воздуха), плюс у меня сопутствующий дз(поставлен тоже эндокринологом) - "дистрофия миокарда"

Очень скверно себя чувствую и хочу вылечиться, но видимо от незнания что-то делаю не так.
Старый 15.10.2012, 17:36
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы перепутали показания с противопоказаниями. Первое, что значится в противопоказаниях у йодида калия - гипертиреоз, каковой у Вас и имеется. Вообще очень странно принимать большие дозы йода, не назначенные врачом, при довольно серьезной патологии щитовидной железы. Да, на офтальмопатию очень похоже, и хорошо бы получить консультацию эндокринолога или офтальмолога, которые знакомы с этой проблемой, смогут оценить тяжесть процесса и дать рекомендации.
Старый 15.10.2012, 17:42
Начинающий участник

Karina86 *
Anna_Shvedova, спасибо за отклик. То есть мне не лучше из-за йода? Тогда все логично объясняется. Я от отчаяния в сентябре начиталась какой-то литературы про успешное лечение ДТЗ йодом. Уже поняла, как была не права.

Я уже была у офтальмолога, экзофтальм мне признали, но! сказали, что ничем пока не могут помочь, пока не излечу основное заболевание , из-за которого и страдаю.
Старый 15.10.2012, 17:57
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , вы подливали бензин в костер ..
Назначен ли милдрнат от гипоксии , от зуда в пятке или щекотания под лопаткой не имеет значения , ему нечего делать в лечении тиротоксикоза и никто его при этом заболевании в самом страшном сне не изучал .
Старый 15.10.2012, 18:00
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Karina86 Посмотреть сообщение
Я уже была у офтальмолога, экзофтальм мне признали, но! сказали, что ничем пока не могут помочь, пока не излечу основное заболевание , из-за которого и страдаю.
1/ прекратить курение
2/ опредлеить тяжесть офтальмопатии
3/ ликвидация т-токсикоза и отсутсиве некомпенсирвоанного гипотироза помогают не ухудшаться офтальмопатии
Старый 15.10.2012, 18:10
Начинающий участник

Karina86 *
Спасибо Вам, Галина Афанасьевна, буду следовать рекомендациям.
однако, за день мне помогли решить проблему, тянувшуюся два месяца!
Спасибо этому порталу и докторам, находящим время и бесплатно нам помогающим!
Старый 21.10.2012, 12:21
Начинающий участник

Karina86 *
Уважаемые доктора, подскажите, на узи в правой доле ЖЩ неоднородное образование 0,8х0,7х0,9 мм гипоэхогенный узел с неровными краями внутри которого визуализируются кальцинаты. это плохой прогноз? рак бывает у страдающих ДТЗ?
сама железа 13 см.куб, правая доля 7 см куб, левая - 6 см. куб
Старый 21.10.2012, 12:31
ВРАЧ

Нужна пункция . Микрораки имеют великолепный прогноз и чаще всего выявляются случайно, смысл пункции в том , чтобы определиться с ревизией лимфоузлов при оперативном вмешательстве или вообще не думать о сем , ежели там коллоидных узел
Старый 21.10.2012, 12:40
Начинающий участник

Karina86 *
Спасибо, Галина Афанасьевна, буду пунктироваться.
Ответ