Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 15:49
cler1579 cler1579 вне форума Пол женский
Серфер

cler1579 *
Исследование мазка из зева при беременности

Здравствуйте!
У меня 15-16 недель беременности. Месяц тому назад стали очень часто образовываться гнойные пробки. Переживала, думала ангина, сходила к ЛОРу она мне объяснила, что если нет температуры, то это обострение хронического тонзилита (таковой у меня имеется). Рекомендовала сдать мазок из зева. Еще до визита к врачу полоскала горло Октинисептом. Сейчас все хорошо, но мазок сдала.
Пишу результаты исследования:
Стафилококк золотистый 10 в 3 ст.
Стрептококк пиогенный 10 в 5 ст.
Стрептококк бетта гемолитический 10 в 5 ст.

Есть чувствительность к антибиотикам (но их во время беременности, я так понимаю нельзя) и к антисептикам. Если будет нужно я потом вам напишу.

Подскажите мои дальнейшие действия (понятно пойду к ЛОРу, но хотелось бы узнать ваше мнение).

Заранее благодарна. Светлана.
Старый 21.10.2012, 22:05
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Светлана, дело в том, что давать заочные советы даме в вашем замечательном положении крайне непрофессионально. Слишком высока ответственность.

Конечно, надо идти к ЛОРу.
Старый 23.10.2012, 11:31
Серфер

cler1579 *
Понятно. Спасибо.
Просто хотелось узнать Ваше мнение. Опасно ли это для малыша. Может у кого то уже были похожие ситуации, и что они предпринимали. Иногда ведь наличие тех или иных (не знаю как их назвать) "микробов", не означает что надо проводить обязательное лечение. Главное в их количественном показателе. Я нигде не могу найти допустимые нормы имеющихся у меня "микробов". Может конечно их и не должно присутствовать вообще! Особенно в "интересном" положении.
Хотя если уж они вызывают беспокойство, то лечить все равно придется. Ладно, пойдем к ЛОРу.
Старый 23.10.2012, 13:30
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тех стрептококков, которые высеялись, лучше бы не было. На ход беременности, насколько знаю, не влияют, но могут передаться ребенку в первые дни после родов и вызывать всякие неприятности. С другой стороны, лечение антибиотиками во время беременности требует веских аргументов.
Компромиссный вариант, например, повторить анализ через некоторое время и при сохранении флоры все-таки пролечиться. Вопрос тонкий, повторюсь, он для очного решения.
Старый 24.10.2012, 07:32
Серфер

cler1579 *
Спасибо!
Ответ