Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 14.03.2006, 19:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 119,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cирена, мы уже говрили вам, что АТТРО сами по себе - СВИДЕТЕЛИ того, что щитовдиную железу разрушили ( причем отнюдь не эти антитела и скорее не эти антитела) , почему у Вас и развился гипотироз, который вы компенсируете тироксином.

Сами по себе антитела к ТРО никому больше не мешают, и даже щитовидную железу не они разрушили, а хоть бы и они- люди живут прекрасно без щитовидиной железы на тироксине.

Но уже сравнительно давно возникли следующие идеи (и вы о них в той или иной форме спрашивали):а вот если взять просто статистические данные, то что может быть чаще у людей с антителами к ТРО?

Чаще бывают
1\ другие аутоммуные заболевания или заболевания без ясного происхождления, которым приписывают ( dubia) аутоиммунное происхождение- напрм., фибромиалгия или артриты

2\ депрессии ( sic! )

3\ выкидыши

Означает ли это, что, убрав антитела, можно все перечиcленное убрать ?
- нет, не означает
Озничает ли это, что нужна борьбы собственно с антителами?
- нет, не означает
Ведется ли у вас борьба с антителами к ТРО как таковыми?

-Нет, собственно с антителами борьба не ведется

как можно их победить?
-не определять
Что нужно делать?
-Лечиться посиндромно, м.б, еще нужна помощь доктора душеведа ( попробуем пошутить).
Адекватно ли ваше лечение ?
-да, адекватно
Адекватно ли данное вам объяснение?
- В рамках беседы с пациенткой, которой нужно докопаться до истины как раз в той ситуации, когда истина в недокапывании- вполне. Это объяснение ничем не хуже других.

Просто в этой ситуации нет истины, и никто не знает, какую роль играет в Ваших проблемах ваша жизнь, а какую - некие неизвестные факторы.
А что же известно?

-Известно то, что в таких ситуациях, как бы субъективно не было бы тяжко пациенту, все в перспективе будет хорошо, лечитесь и удачи вам.

если врач очень уж хочет победить антитела, напомните доктору о работах L Duntas о селене.

Комментарии к сообщению:
Belousoff одобрил(а):
yananshs одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 15.03.2006, 14:53  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Город: Москва
Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sirena
Да есть улучшение после 5 днеи приема этих лекарств.Исчезает экстрасистолия
постепенно,ощутимо уменьшились боли в груди и в шее.Появляется желание физич.
нагрузки.
Это замечательно. Стало быть, лечение назначено верно и надо продолжать его так долго, как скажет наблюдающий Вас врач.
Цитата:
Почему-то уверена что вы с самого начала знали что происходит, но упорно молчали.Для врачей такого
уровня как вы,это более чем очевидно.С чем связано ваше молчание?
Вы к нам несправедливы. Мы ничего не скрывали от Вас. Да и не можем мы знать наверняка, что происходит с пациенткой, которую мы даже ни разу не осматривали.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 15.03.2006, 16:27  
Профессор К.Щ. Профессор К.Щ. вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 42 Профессор К.Щ.
Sirena,

Я лишь хотел предположить, что нельзя исключить тот факт, что перечисленные вами по большей части жалобы - клинические (субъективные) признаки венозной гипертензии, ишемии миокарда - могут быть проявлениями умеренного перикардита (в составе полисерозита), в вашем случае скорей всего аутоиммунного происхождения.
Противовоспалительная терапия, проводимая вам, борется и с ним.

Есть и более кардинальные методы борьбы с антителами – спленэктомия, гемасорбция, иммуносупрессоры – методы нашедшие широкое применение в трансплантологии, но не являющиеся, имхо, необходимыми в вашем случае.

Я не исключаю и других вариантов, это всего лишь интерактивный форум – место для обмена мнениями - не дающий никаких гарантий в своих рекомендациях, и очного медицинского обследования он не заменит никогда.

«…существуют школы, традиции, убеждения и т.д.» (с) Г.А. Мельниченко

ПС

Стресс-ЭхоКГ – методика выявления ишемии миокарда (ИБС) более чувствительная, чем ЭКГ (электрокардиография).

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а): Oh, my God...
Ответить с цитированием
  #19
Старый 17.01.2007, 01:13  
sirena sirena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.03.2005
Город: France
Сообщений: 18 sirena *
Здравствуйте уважаемые доктора,
Прошёл почти год с моего последнего визита на сайт. Опять пишу вам в поисках истины.

За год ситуация изменилась в худшую сторону, и я до сих пор не знаю свой диагноз. Были за это время 4 консультации разных эндокринологов. Мои симптомы никто не понимает, но они вещь упрямая.
Итак на сегодня :
На дозе Левотирокс 50, TSH - 4.4, T4 - 10.2 (норма : 8,9 - 17,6). Есть офтальмопатия, но не вараженая (в смысле выпученности ), но она была и до операции, но зато жжение, резь и песок в глазах уже постоянно. Правый глаз поражён более.

Напомню : 15 лет назад -- Базедов, тиреотоксикоз, субтотальная резекция справа и часть слева. На оставшейся части в течении этого времени АИТ, эутиродное состояние. TSH - в разное время разный, но не выше 8,4. Чаще около 6. За последние 5 лет стал снижаться, 2001 - 8,4; 2002 - 5.7; 2003 - 4.05; 2004 - 1.18. В 2005 вдруг - 6,71. И лечащий эндокрин. заставил (убедил) пить Левотирокс. Хотя у меня не было симптомов гипотироза. Полгода приёма -- и случились все те симптомы, о которых вам писала год назад.

За этот 2006 год всё прогрессивно развилось дальше: эти боли воспал. характ. и стеснения в шее и груди -- пошли везде, в тканях, под ключицей, в нижней части лица, в руках. В ногах с отёками (внутри на коленях). Но самые серьёзные боли (или отёки или фиброз) - внутри груди. Вес за 1 год +12 кг.

Я пытала вас всех, что происходит, но так и не допыталась ничего вразумительного, вероятно не хватало симптомов.
Случайно с вашего сайта узнала о Даниловой Л.И. профессора эндокринологии из Минска. В сентябре я была у неё на приёме. Она легко, почти "не глядя", ставит свой диагноз : рецидив Базедова, и после сцинти - усиленный дифузный захват радиоизотопов и УЗИ - выраженный кровоток в оставшейся доле, ткань культи - токсична. Её резюме -- радиотерапия в центре нуклеарной медицины по месту жительства. Затем заместительная терапия левотироксом. Казалось бы всё понятно.
Но я живу во Франции и вся беда в этом. Эндокринологи не согласны с Даниловой. И на все мои симптомы никто не обращает внимания, продолжая повышать дозу, что я и делала. Уже с трудом, но я передвигаююсь - боли в суставах и кончностях появились полгода назад. Решила осилить литературу по щитовидке сама от отчаяния. Чтобы потавить наконец себе диагноз , изучила ваш сайт как и кучу учебников, и вот моё мнение :

Тиреоидит де Кервена. Всё подходит, все симптомы (неужели Данилова ошиблась!!), даже Альфа - 2 повышен и тест Крайля -- случайно принимала Солюпред -- и резко почувствовала облегчение.

Нашла так же очень интересную цитату Мельниченко Г.А. :
При эутирозе АИТа целесообразно назначение L-тироксина в необх. дозах. Однако клин. наблюден. указывают, что в этом случае тироксин стимулирует процесс разрушения тиреоцитов, что манифестируется ускоренным разрастанием фиброзной ткани и увеличением титра антител с ТПО (сегодня 261 против 109 в 2005 году). Исходя из этого применение L-тироксина в эутироидной фазе развития АИТ -- нецелесобразно.Все серьёзные проблемы начались у меня после 6 месяцев начала его приёма. Не обвиняю никого.

Что делать теперь? У меня есть 4 диагноза : фибромиалгия, хронический аутоимунный тироидит, рецидив Базедова, де Кервена (или Риделя?). Какой именно, или все сразу?
Может кто-то возмётся мне помочь? Или виртуально или реально. Приму с благодарностью.

---------------------------
С уважением, Ирина.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 17.01.2007, 15:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 119,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все было бы хорошо, если бы не отсутствие малейших данных за подострый тироидит / тироидит Риделя в Ваших рассказах, кроме того, в самом страшном сне приведенную Вами цитату я могла написать лишь при одном условии- что меня связали и без моего ведома внесли коррективы в текст.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 17.01.2007, 15:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 119,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку Вы имели болезнь Базедова, факт остаточных явлений офтальмопатии вполне ожидаем.
Уровень ТТГ указывает на недостаточную компенсацию гипотироза и не дает оснований диагностировать рецидив ДТЗ, то из перечисленных Вакми диагнозов остается субклинический гипотироз ( или клинические явный субкомпенсированный), развившийся как исход оперативного вмешательсов по поводу б-ни Грейвса _ Базедова, ЭО ( остаточные являения, неактивная стадия- это за окулистом и осматривающим Вас эндокринологом) - и решить проблему имеющейся / отсутсвующей фибромиалгии / депрессии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 18.01.2007, 03:19  
sirena sirena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.03.2005
Город: France
Сообщений: 18 sirena *
Здраствуите ув. доктора!
Спасибо Галина Афанасьевна за ответ - так совпало, что сегодня пробили консультацию с проффессором эндокринологом В.Рохмер из Анжера, поскольку терпеть уже небыло сил.
Его заключение меня удивило, но когда открыла саит с Вашим ответом - стала верить в гипноз - Вы почти дословно сказали то что и он, даже время совпало - 16-50!
Значит ДТЗ отпадает. Но за державу обидно!(Мы с Даниловои Л.И. обе из Минска)
Профессор откачал из меня 6 бутылок крови на, как я подметила ,наверное остальные
эндоболезни.Свой диагноз он мне вышлет через 2 недели после получения результатов анализов.
Но с болями в груди, шее и глазах он посоветовал параллельно идти и к другим докторам. К каким не сказал.
Легкое. Пульмонологи (правда Минские) и 2 местных хором сказали - не наше.Но.
В 2004 году я посетила Центральныи НИИ эпидемиологии МЗ РФ в Москве, на предмет этих
болезнеи и в частности Chlamydia Pneumonia. Результаты все отрицательные, но один из них, IgG был выше, но господин Кусов сказал что это норма.
Есть так же 2 результата на хламидии и французские и на обоих именно IgG выше нормы. Один доктор говорит что результат положительныи,а другои, что результат отрицательн. Везу результаты (правильно!) в Минск, где известныи иммунолог мне говорит - .."как бы" нет хламидий! Но я понимаю, что инфекции не может быть немножко.
Итак, может быть смог бы кто нибудь грамотный прокомментировать эти анализы(я их скину), ведь это опять вырастает для меня в проблему!Но хоть бы определиться в каком направлении двигаться.Хотя кое кто так и хочет мне посоветовать - в психбольницу двигаться надо! Да была я уже и там тоже! У нас тут чуть что - сразу туда. Накачивают химией так, что сразу забываешь что чем-то болен. А пациент должен быть
бдительным...
Эпидемиологи, ау! (Я вот тут с вами шучу, а ведь болит, серьезно болит...)
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.