Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 11:59
qweerty qweerty вне форума Пол женский
Серфер

qweerty *
Сохранение беременности при СПКЯ

Уважаемые доктора, прошу Вашей помощи! У меня СПКЯ , без лечения циклов совсем нет. три года беплодный брак. Пол года пила сиофор , менструации начались после 3 недель приема, забеременела через 5 месяцев.
Сдала анализы ( срок 5 недель) :
ТТГ 2,23 ( 0,4-4,0)
ПРогестерон 66,6 (8,9 - 468,4)
ДЭА-SO4 5,4 (3,1-12,5)
тестостерон 4,05 (0,31-3,78) Беременность до 3-4х кратного превышения
Вопрос : как сохранить беременность с такими гормонами?
Я до сих пор пью Сиофор 1500 мг. Было один раз пятнышко крови - в этот же день начала принимать утрожестан вагинально 400 в день
На УЗИ тонус - пью магне.
Моя врач говорит мне отменять сиофор и пить метипред.Я вчера выпила 2 мг метипреда ( пол таблетки ) в 22.00 вечера на голодный желудок . У меня случилось головокружение, стучали зубы и дрожали руки и ноги. Врач посоветовала заменить метипред на Преднизолон.

Вопрос
1) Я читала,что в США и Европе сиофор сохраняют первый триместр или всю беременность и это снижает вероятность выкидыша с 50% до 10% .
Могу ли я остаться просто на сиофоре и утрожестане или это рискованно ?
2) Как Вы считатете , действительно ли стоит отменить сиофор или начать пить только Преднизолон?
3) Можно ли пить и сиофор ( 1500 в день ) и преднизолон ( 5 в день) ?

Скажите , пожалуйста, можно ли хотя бы совмещать прием сиофора и преднизолона.

Заранее спасибо за ответ ! Очень хочется услышать Ваше мнение!
Старый 22.10.2012, 17:34
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни метипред, ни преднизолон КАТЕГОРИЧЕСКИ в Вашей ситуации принимать НЕЛЬЗЯ. Эти препараты не имеют ни малейшего отношения к угрозе прерывания беременности, а вот навредить могут.
Сиофор тоже надо отменять. Далеко не все. что пишут, можно применять в реальной клинической практике - безопасность применения сиофора во время беременности пока еще не доказана. Ведь надо проследить не только отсуствие врожденных патологий на фоне приема препарата -но и всю дальнейшую жизнь ребенка, на которого препарат действовал при беременности. Например, только в последнее время стали появляться данные, что дексаметазон, принимаемый беременной женщиной, может сильно испортить жизнь будущему ребенку, спровоцировав у него склонность к так называемому метаболическому синдрому (ожирение+артериальная гипертония+сахарный диабет). Причем проявится этот синдром в достаточно зрелом возрасте, а не в детстве.
Наиболее частая причина прерывания беременности на раннем сроке - генетические аномалии плода. несовместимые с дальнейшим развитием. На эту причину повлиять НЕВОЗМОЖНО. Для СПКЯ давно уже было подмечено, что практически любой препарат, применяемый для воостановления фертильности, увеличивает число зачатий - но не число родов, и ничего с этим пока не поделаешь.
Из всего. что Вы сдали, реально нужен только ТТГ - и его уровень совершенно нормален. Все остальное не нужно сдавать во время беременности. эти циферки не имеют никакого значения и никакие риски по ним узнать невозможно.
Вам нужно готовить на йодированной соли и принимать фолиевую кислоту; вопрос о назначении/отмене утрожестана должен решить врач. Все остальное (магне-В6 и иже с ним) - "от лукавого".
Старый 24.10.2012, 08:47
qweerty qweerty вне форума Пол женский
Серфер

qweerty *
Спасибо большое за ответ! Преднизолон приняла еще два дня. Очень плохое самочувствие от него - учащенный пульс, плывет сознание, давит в голове. Почитала по форуму подобные темы и поняла, что метипред действительно не нужен. Вопрос :
1) отменить пренизолон без постепенной снижений дозы?
2) Как часто следить за ТТГ ? Раз в месяц? Какое предельное значение? Что принимать если излишне опустится или поднимется показатель?
3) Т.е. просто пытаться беременеть и вынашивать до тех пор пока не достигну успеха? Чем еще можно помочь выносить при СПКЯ?
Большое спасибо! Очень печально, что мне назначили метипред. Я прочитала до приема,что его не принимают в Европе и США , но поверила врачу, так как она диссертацию на тему СПКЯ защитила и стажировалась в США...Очень хочется выносить данную беременность...
Большое спасибо за ответ!
Старый 24.10.2012, 08:58
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Да, просто отменить.
2. При нормальном ТТГ в 1 триместре дальше "контролировать" нет смысла. Готовьте на йодированной соли.
3. Да. Обязательно наблюдение грамотного очного врача. Назначение дюфастона/утрожестана при угрозе выкидыша имеет под собой хоть какую-то доказательную базу; но назначаются эти препараты не по "гормональным анализам", а при клинической угрозе выкидыша, определяемой врачом очно.
Старый 25.10.2012, 09:09
DrTatyana DrTatyana вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СПКЯ не относится у заболеваниям, при которых есть проблемы с вынашиванием беременности
Ответ