Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 22:00
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если вдруг окажется, что Педант - диабетик, рухнет миф об ее идеальности.
Опишите эту идеальность: что это за качества?
как выглядит эта "идеальная женщина"?
чем она занимается?
что это значит "быть такой, как я хочу"?

Цитата:
"Лентяйка" делает только то, что хочется ей.
Как Вы представляете себе человека, который делает то, что ему хочется?
Какими качествами он обладает?
Чем он занимается?
Опишите его внешность.

Далее, хочу поделиться своими наблюдениями.
Цитата:
я запланировала на две реплики вперед, как буду отвечать собеседнику. И вдруг собеседник отвечает не так, как я ожидала, а я сбиваюсь и молчу
Я увидела, что планирование для Вас привычно. Я имею в виду не только свое поведение, но и предполагаемое поведение других (?) людей.
Планирование является одной из функций управления, а управление это контроль. Я так понимаю, что этот "контроль" осуществляется Вами без особого труда...Другое дело, что контролировать поведение других людей - неразрешимая задача
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Цитата:
Какое-то у меня раздвоение личности получается. Это пугает.
Здесь нечего пугаться. Психика состоит из частей, и достаточно разных. Такова ее структура. Если познакомиться с этими частями поближе, что и делается в процессе работы, можно в итоге привести эти части к взаимопониманию и согласию. И, главное, что в этом процессе Вы не одна, а мы вместе. Так, что и разбираться будем тоже вместе
Старый 30.10.2012, 02:27
casus_belli casus_belli вне форума Пол женский
Начинающий участник

casus_belli *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
У меня сейчас все как-то перепуталось в мыслях, поэтому сразу ответить я не смогла.
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Опишите эту идеальность: что это за качества?
чем она занимается?
что это значит "быть такой, как я хочу"?
Если описывать внешне - стройная, красивая. У нее все удается. Она все умеет и ничего не боится.
У нее все получается как минимум не хуже других. А чаще - лучше.
Хорошая физическая подготовка (чего у меня нет и никогда не было, я даже плавать не умею).
"Быть такой, как я хочу" - я хочу быть хорошей, умной, доброй, успешной, сильной, красивой, веселой а на самом деле я - унылое бесформенное неудачливое нечто.
Я хочу быть в центре внимания, мне оно очень нужно, именно внешнее внимание.

Цитата:
Чем он занимается?
Опишите его внешность.
Если не возражаете, отвечу чуть позже.

Цитата:
Далее, хочу поделиться своими наблюдениями.
Я увидела, что планирование для Вас привычно. Я имею в виду не только свое поведение, но и предполагаемое поведение других (?) людей.
Планирование является одной из функций управления, а управление это контроль. Я так понимаю, что этот "контроль" осуществляется Вами без особого труда...Другое дело, что контролировать поведение других людей - неразрешимая задача
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Да, думаю, Вы правы. Но мнея на самом деле остальные люди волнуют не так сильно, как то, что я сама себе не позволяю "дышать", делать то, что хочу. Например, я не могу танцевать на каких-нибудь вечеринках. Я ощущаю мышечную скованность в таких случаях.
Спасибо, Татьяна Генриховна! Попробую подробнее ответить на Ваши вопросы в ближайшие два дня.
Старый 04.11.2012, 14:16
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Татьяна!
Вы молчите. Есть сложности в выполнении задания?
Если так, поделитесь какие чувства и ощущения вызвало мое задание?

Хотела Вам предложить поработать в аське. Правда это было бы лучше сделать, когда будет выполнено задание или НЕ выполнено, но при этом была дана "картина причин" этого невыполнения.
Это очень важная информация, которая может дать возможность прояснить и увидеть с другого ракурса Ваши привычные шаблоны поведения.

Напишите когда Вам было бы удобнее встречаться в аське:
  • в выходные, в будни;
  • в первой половине дня или во второй;
  • в каком часовом поясе Вы находитесь, чтобы было понятно как нам с Вами назначать время встреч.

Еще информация по работе в аське. А именно, что для этого нужно:
  • 1.5-2 часа времени
  • помещение, где предпочтительно находиться одной (по ходу работы возможна разрядка чувств, а это может быть достаточно шумно)
Старый 05.11.2012, 17:15
Начинающий участник

casus_belli *
Цитата:
Здравствуйте, Татьяна!
Вы молчите. Есть сложности в выполнении задания?
Если так, поделитесь какие чувства и ощущения вызвало мое задание?

Хотела Вам предложить поработать в аське. Правда это было бы лучше сделать, когда будет выполнено задание или НЕ выполнено, но при этом была дана "картина причин" этого невыполнения.
Это очень важная информация, которая может дать возможность прояснить и увидеть с другого ракурса Ваши привычные шаблоны поведения.

Напишите когда Вам было бы удобнее встречаться в аське:
  • в выходные, в будни;
  • в первой половине дня или во второй;
  • в каком часовом поясе Вы находитесь, чтобы было понятно как нам с Вами назначать время встреч.

Еще информация по работе в аське. А именно, что для этого нужно:
  • 1.5-2 часа времени
  • помещение, где предпочтительно находиться одной (по ходу работы возможна разрядка чувств, а это может быть достаточно шумно)
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Вчера у меня было завершающее занятие в группе арт-терапии, и вроде бы все завершилось хорошо.
Единственное, что было не очень хорошо - в самом конце занятия, когда мы обсуждали свои рисунки, я вдруг начала сравнивать свой рисунок с остальными, не в пользу себя.
Еще я недавно решила принять участие в литературном интернет-конкурсе, для развлечения. Сегодня выложили рассказы участников, и я тоже начала сравнивать себя с другими. И опять - не в свою пользу.
Умом я понимаю, что сравнивать себя с кем-то - непродуктивно, но поделать с собой ничего не могу.
Мне кажется, я ничего не умею, у меня ничего не получается хорошо.
"Идеальная женщина" - та, у которой все получается.
Сейчас у меня единственное желание - забиться в угол и пореветь.

Пожалуй, что я его реализую. Я как будто вернулась в самое начало. Я - никто и зовут меня никак.
Мне непонятно, зачем Вы со мной занимаетесь. Проще бы было на меня плюнуть.
Я могу гарантированно с Вами встретиться в аське после 18.00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, по пятницам - после 19.00. Время у меня московское.
Спасибо, Татьяна Генриховна!
Старый 05.11.2012, 21:52
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Проще бы было на меня плюнуть.
Вам бы этого действительно хотелось?
И тогда, это было бы подтверждением этого?
Цитата:
Я - никто и зовут меня никак.
Для чего Вам это нужно (мой "плевок")? Чтобы что-то себе позволить? Что?

Цитата:
Я не знаю, как отвечать. Мне кажется, что важны не те вопросы, которые Вы задаете.Наверное, потому, что ответы не очень красивые.
А какие вопросы Вам важны?
Если Вы не знаете, как отвечать, что мешает Вам сказать об этом?
"Красивые ответы" это как?

Теперь о встрече.
Цитата:
Я могу гарантированно с Вами встретиться в аське после 18.00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, по пятницам - после 19.00.
Предлагаю Вам встретиться в этот четверг в 19-00. Подойдет?
Старый 05.11.2012, 23:39
Начинающий участник

casus_belli *
Цитата:
Вам бы этого действительно хотелось?
И тогда, это было бы подтверждением этого?
Для чего Вам это нужно (мой "плевок")? Чтобы что-то себе позволить? Что?
Злиться на себя и на Вас. И жалеть себя. Я себя так сильно ненавидела сегодня вечером. А потом забилась в угол, порыдала, и жизнь снова наладилась. Можно жить дальше, до следующего приступа самобичевания и последующей жалости к себе.

Цитата:
А какие вопросы Вам важны?
Если Вы не знаете, как отвечать, что мешает Вам сказать об этом?
"Красивые ответы" это как?
Красивые - социально приемлимые. Мир во всем мире, пролетарии всех стран, объединяйтесь и прочий идеализм. Соответствующие сферическому человеку в вакууме - человеку без изъянов.

Если я скажу, что не могу ответить, Вы меня поругаете, а это понизит мою самооценку. Я вообще очень зависима от окружающих - мне нужно, чтобы на меня обращали внимание и хвалили.
Какие вопросы мне нужны, я даже уже не знаю. Почему я зависима от мнения окружающих? Что это мне дает? Не знаю даже. Ну, вообще-то Вам должно быть виднее, какие вопросы задавать. Это я испугалась и пытаюсь отдать Вам ответственность полностью. Простите меня.
На сегодня вопрос, почему я мнение других о себе ставлю выше своего мнения о себе, для меня очень актуален.
Цитата:
Теперь о встрече. Предлагаю Вам встретиться в этот четверг в 19-00. Подойдет?
Да, буду ждать. Мой номер аськи есть в профиле, но я могу его продублировать здесь.
Спасибо, Татьяна Генриховна!
Честно говоря, у меня создалось ощущение, что я что-то Вам не договариваю. Не специально, но так получается, что я не до конца все рассказываю.
Старый 06.11.2012, 12:14
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Сообщение от casus_belli Посмотреть сообщение
Цитата:
Предлагаю Вам встретиться в этот четверг в 19-00. Подойдет?
Да, буду ждать. Мой номер аськи есть в профиле, но я могу его продублировать здесь.
Дублировать не нужно. Мой номер аськи также указан в профиле. Стучитесь и до встречи в четверг
Старый 05.11.2012, 17:41
Начинающий участник

casus_belli *
Я не знаю, как отвечать. Мне кажется, что важны не те вопросы, которые Вы задаете.
Наверное, потому, что ответы не очень красивые.
Цитата:
Что значит "быть такой, как я хочу"?
Я хочу быть хоть в чем-нибудь лучше всех. Я ничего не произвожу, а хочу.
Это мне даст внимание окружающих. Уверенность в себе. Мне не нравится, что от меня никакой пользы, только небо копчу.
Цитата:
чем она занимается?
Идеальная женщина - красивая, здоровая, физически сильная, образованная, начитанная, музыкальная. Она умеет все, и все у нее получается лучше всех.
Цитата:
Чем он занимается?
Опишите его внешность.
Человек, который делает то, что ему хочется, увлечет чем-то. Неважно, математика это, литература или музыка. Ему очень нравится то, чем он занимается. Ему никогда не бывает скучно в процессе работы. Он доволен результатом своей работы. И не потому, что этот результат его, а потому что он точно уверен в его ценности, которую способен оценить объективно. Ему присущи - увлеченность своим делом, уверенность в том, что то, чем он занимается - ценно.
Выглядеть такой человек может по-разному, главное, что его облик гармонирует с тем, что он чувствует и нравится ему самому.
Ответ