|
|||
|
|||
Остеохонроз. Нехватка воздуха.
Доброго времени.
У меня остеохондроз грудного отдела 1 степени, уменьшение расстояния пары межпозвонковых дисков, субхондральный склероз. спина болит редко, гораздо чаще ощущаю боль в области сердца и вцелом в груди, длительные, ощущения жжения, как будто печет. сердце проверял - оно здорово. То есть это является проявлением остеохондроза, верно? Еще у меня постоянно частые вынужденные вздохи, мучительные неприятные + быстро нарастает одышка на этом фоне. Является ли это (при здоровом сердце) симптомом остеохондроза? ПА нет, несколько психотерапевтов подтвердили отсутствие у меня неврозов, панических состояний, депрессии. То есть психогенная составляющая исключена. То есть могло ли мой позвоночник вот так вот скрутить, сдавить сердце? и на каких исследованиях это можно выявить? мне не дает покоя давняя статья в АиФ. Там рассказывалось про ребенка, который рос скрюченным, сгорбившимся, и врачи обнаружили, что у него нерв зацепился где-то внутри, и потому растущий скелет не мог выпрямится. Могло ли подобное произойти со мной в результате неосторожного движения? и на каком обследовании подобное можно выявить? я сейчас говорю не о межреберной невралгии. Спасибо, очень жду ответа. |
|
||||
|
||||
Ваши жалобы не связаны с остеохондрозом.
Пройдите эти тесты и выложите результаты здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423. Приведите осмотр невролога. Сдавали ли вы кровь на ТТГ, ферритин, ОАК, ЭКГ? Если да, то выложите результаты. |
|
|||
|
|||
Тесты по ссылке проходил у психотерапевтов, у меня нет депрессии или панических атак, остальные тесты - выраженно в норме. Карты на руках у меня нет, не могу оттуда скопировать.
При всем уважении - очень бы не хотелось уделять время их перепрохождению, потому что давно уже с профессиональным врачом отбросили копание в этой области, психогенных факторов, влияющих на мои жалобы нет. Осмотр невролога: Сознание ясное, контактен, Рефлексы: схр с рук, коленные, ахилловы вызываются, живые. координация движений не нарушена, ПНП выполняет удовлетворительно, чувствительность не нарушена, в позе Ромберга устойчив. АТ к ТПО 3.80 Т4 свободный 18.78 ТТГ 3.08 Т3 0.66 Ферритин - в норме. ЭКГ делал не раз - никакого диагноза, холтер аналогично. Скажите, пожалуйста, вы имеете в виду, что неприятные ощущения и боли в области сердца не связаны с заболеваниями позвоночника? или вы имели в виду именно вынужденные вздохи? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Все ваши жалобы не являются следствием остеохондроза. Если вы хотите, чтобы вам помогли на форуме, то вы должны предоставить результаты всех проведенных исследований, а не просто написать НОРМА. Так же должны предоставить осмотр невролога и пройти тесты.
|
|
|||
|
|||
Осмотр невролога:
Сознание ясное, контактен, Рефлексы: схр с рук, коленные, ахилловы вызываются, живые. координация движений не нарушена, ПНП выполняет удовлетворительно, чувствительность не нарушена, в позе Ромберга устойчив. ЭхоКг Камеры сердца не расширены Аорта и легочная артерия не изменены Створки митрального клапана пролабируют: передняя до 2 мм, задняя до 1 мм Миокард желудочков не утолщен. Нарушений локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. Фракция выброса ЛЖ 71% Ферритин 120 мкг/л Церулоплазмин 14 мг/дл ОАК: PLT Flags: WBC 9.1 RBC 5 HGB 153 MCV 89 MCH 30.7 MCHC 346 RDW 12.5 MPV 8.3 WBC flags: M2 G1 G2 LYM 25.2 MON 11.5 GRA 63.3 #LYM 2.2 #MON 1.0 #GRA 5.9 Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 1. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник Результаты обработки теста для: Артем Ложь: 4 Аггравация: 1 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 7 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 5 Сензитивность: 2 Тревожность: 3 Лабильность: 4 Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 53 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Я немного переформулирую вопрос: Неприятные ощущения в области сердца (в том числе боли) могут быть связаны с какими-либо заболеваниями позвоночника вообще? То же самое и насчет вынужденных вздохов. Буду рад вашим соображениям, с чем это может быть связано. Спасибо |
|
|||
|
|||
...up
|
|
||||
|
||||
Ответ на ваш вопрос - нет. Кровь на ТТГ? ЭКГ?
|
|
|
|||
|
|||
Вы создаете уже вторую подобную тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50145
|
|
|||
|
|||
АТ к ТПО 3.80
Т4 свободный 18.78 ТТГ 3.08 Т3 0.66 Извините, пожалуйста, не имею на руках сейчас конкретных результатов ЭКГ, совсем недавно делал, кардиолог сказал "все в норме" - это все, что я от него услышал. Выше в сообщениях я привел результаты Эхо КГ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но прошло 4 года! Ничего не изменилось, причина не найдена. В 2008 году прошел курс лечения у мануального терапевта, иглоукалывание, массаж - меня спина в то время не беспокоила особо, но рентген показал наличие некоторых дефектов. Вобщем после всего этого вздохи и боли за грудиной не исчезли. По результатам выше приведенных тестов на психические расстройства нельзя провести параллель с соматическими расстройствами. Психотерапевты оценивают мое состояние как нормальное, без панических атак, без страха за свое здоровье, без депрессии. Уважаемая lizalizа выражает мнение, что это не может быть связано ни с какими заболеваниями и искривлениями позвоночника. Я не знаю, за какие еще исследования можно зацепиться? Может у меня какие-то проблемы с диафрагмой? но мне недавно делали рентген легких, могла ли остаться незамеченной, например, разновидность диафрагмальной грыжи? |
|
|||
|
|||
Опишите подробно Ваши приступы, как часто они возникают, чем провоцируются, сколько дляться, чем снимаются?
|
|
|||
|
|||
Нехватка воздуха и необходимость глубоких вздохов - постоянна. Это не приступы. в связи с отсутсвием диагноза по сердцу и исключением астмы - мне ничего не рекомендовали, чтобы чем-то снимать это состояние. Как только просыпаюсь, тут же требуется сделать вздох и так весь день
Боли за грудиной и в области сердца - несколько другое. Сегодня почти сразу после пробуждения стало неприятно тянуть и ныть сердце. Через какое-то время вышел на улицу. Там неприятные ощущения продолжались еще около часа. Далее я ходил пешком еще около 4 часов - сердце больше не болело, но болела спина в районе грудного, пояснично-грудного отделов. Сердцечные боли пробовал снимать валидолом, корвалолом - безрезультатно. Нитроглицерином не пробовал. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, чем я могу снять эти тянущие ощущения в различных областях сердца? Ощущения постоянны, меняется только их интенсивность.
Сама спина в грудном отделе беспокоит крайне редко |
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться к психотерапевту и лечить Ваше состояние с этим специалистом.
|
|
|||
|
|||
Так как у Вас был не совсем удачный опыт общения с этим специалистом, имеет смысл поискать другого.
|