|
|||
|
|||
Стеатогепатит
Здравствуйте. Мне 26. Ожирения нет. Хронических болезней (кроме проблем с печенью) тоже.
Несколько лет назад мне был поставлен диагноз стеатогепатит. Все это время сижу на диете и принимают фосфоглив курсами раз в пол года. Пол года назад я сдавал биохимию крови - все анализы были в норме, первый раз за всё время они потихонечку опускались и вот наконец снизились до нормальных границ. Но вот с пустя пол года перед началом нового курса я решил посмотреть как там анализы, и они оказались повышенными : АЛТ 63 (10-40) АСТ 42 (15-40) Билирубин общий 39.4 (5.0-21.0) Холестерин 3.68 (3.60-5.20) Скажите пожалуйста, это нормально для стеатогепатита что анализы могут быть то плохими то хорошими? Получается что печень нормально работает только когда я пью фосфоглив. Есть ли повод для беспокойства и для обращения к врачу? |
|
||||
|
||||
Какой ваш рост и масса тела? На основании чего был поставлен диагноз "стеатогепатит", делалась ли пункция печени? Диета - это хорошо. Алкоголь употребляете? Фосфоглив не является препаратом для лечения стеатогепатита.
Вам показан повторный осмотр гастроэнтеролога с целью уточнения диагноза и коррекции терапии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Повторный очный осмотр грамотного гастроэнтеролога обязателен. Диагноз без пункции весьма условный. Анализы и необходимые обследования назначит врач. На кафедре терапии ИвГМА всегда были хорошие специалисты, попробуйте обратиться туда.
|