Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 14:01
Userman Userman вне форума Пол мужской
Серфер

Userman *
Упадок сил

Здравствуйте!

Рост 167, вес 58, 29 лет

Слабость, иногда кажется что упаду в обморок или впаду в кому, иногда чуть-чуть немеет рука, иногда нога, иногда как-будто закладывает уши (слегка). По утрам бывает жажда и сухость во рту. Какое-то общее напряжение во всем теле. Бывает легкая тошнота. Блуждающее напряжение в области живота, начиная с низу и идет, как-бы к верху, к солнечному сплетению, отдается и в поясницу и под лопатки, и как бы аж к горлу подходит и все стягивает. Иногда такие состояния сопровождаются головной болью. Иногда покалывает в области сердца (редко). Все эти симптомы носят не явный характер, явных болей нигде нет, просто общая слабость и легкое напряжение. Быстрая утомляемость. Всё это началось примерно с 2009 года. Но раньше было не так явно выражено, а сейчас я стал очень быстро уставать. А при ходьбе (и при движениях) меня как бы заносит иногда и теряется координация движений (но опять же не сильно и никто кроме меня этого не замечает). Похудел, наверное килограммов на 5, а может меньше (всегда был худым). Иногда бывает что-то похожее на озноб по всему телу, как бы лихорадит но не сильно. Раньше были частые мочеиспускания, но сейчас вроде бы нормализовалось, хотя я воды пью много 1,5-2литра в сутки, поэтому в принципе я думаю это нормально.

Спортом не занимаюсь, но веду здоровый образ жизни (зарядка, отжимаюсь от пола, подтягиваюсь на турнике, гимнастические движения... Не курю, алкаголь оч. редко и очень легкий).

Образ питания: каши (гречка, овсянка, рис), суп, борщ, плов, овощи, зелень, картошка жареная, вареная, пюре. Молочные продукты, сыр, творог, сметана, ряженка, кефир и т.д. Из мяса стараюсь есть домашнею птицу и кроликов. На работе иногда приходится перебиваться бутербродами и сушками.

В 2010 году сдал следующие анализы:
Общий анализ крови - в порядке
Биохимический - всё в пределах нормы
Кровь на сахар несколько раз сдавал - в порядке (на тощак 5,1, после еды 4,2ммоль\л.)
Сахар в суточной моче не нашли
Кардиограмма в порядке
Флюраграфия в норме
УЗИ щитовидной железы - в порядке
Исследование крови методом ИФА - по словам эндокринолога там тоже всё впорядке.

В 2011г. сделал:
- УЗИ органов брюшной полости - все впорядке, только с желчным пузырем небольшие отклонения, но по словам врача это к моему состоянию врядли имеет отношение.
- Посетил невролога, он сказал, что от работы кони дохнут, нужно больше отдыхать, я с ним согласился. Мне кажеться, что эти мои состояния начались из-за нервного перенапряжения и ненормированного рабочего дня. Хотя так многие люди живут...

В июне 2012 снова сдал кровь на сахар - 5,3 ммоль\л. ( в пределах нормы).

Думал, что сахарный диабет начинается, но видимо нет.
Может быть вегето-сосудистая дистония?

Пока что я принимаю полевитамины "комплевит" и продолжаю умеренно вести здоровый образ жизни. Плюс практикую самовнушение (это тоже важный момент). Вспомнился анектод про лося: "Что-то я пью... Пью... А мне всё хуже и хуже..."

С уваженим,
Анатолий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: биохимический анализ крови 15.12.2010.JPG
Просмотров: 19
Размер:	78.7 Кб
ID:	33993  
Старый 26.10.2012, 09:57
Серфер

Userman *
Интересно, может ли сахарный диабет на начальных этапах проявляться не повышенным уровнем сахара в крови, а другими симптомами?
Старый 26.10.2012, 10:58
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Userman Посмотреть сообщение
Думал, что сахарный диабет начинается, но видимо нет.
Может быть вегето-сосудистая дистония?

Пока что я принимаю полевитамины "комплевит" и продолжаю умеренно вести здоровый образ жизни. Плюс практикую самовнушение (это тоже важный момент). Вспомнился анектод про лося: "Что-то я пью... Пью... А мне всё хуже и хуже..."

С уваженим,
Анатолий
Почему возник вопрос о возможности сахарного диабета? Кто-то из близких родственников болен? Сахарный диабет, по определению, без повышения уровня глюкозы в крови не существует.
Диагноза ВСД нет. На форуме об этом давно и много говорят, воспользуйтесь поиском.
Симптомы, описываемые вами, не специфичны для одного заболевания. С неврологом вы согласились - отдыхать надо, но может быть, только отдыха не достаточно. Пройдя тесты здесь, Вы узнаете, нужна ли вам помощь психолога и психотерапевта.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

Повторите общий клинический анализ крови на анализаторе, представленный вами - давний и малоинформативный.
Старый 29.10.2012, 19:56
Серфер

Userman *
Цитата:
Почему возник вопрос о возможности сахарного диабета? Кто-то из близких родственников болен? Сахарный диабет, по определению, без повышения уровня глюкозы в крови не существует.
Из близких родственников никто не болел. Просто некоторые симптомы мне показались похожими. Вы развеяли мои сомнения. Спасибо.

Пройду тест.

Благодарю за ответ.
Ответ