|
|||
|
|||
Упадок сил
Здравствуйте!
Рост 167, вес 58, 29 лет Слабость, иногда кажется что упаду в обморок или впаду в кому, иногда чуть-чуть немеет рука, иногда нога, иногда как-будто закладывает уши (слегка). По утрам бывает жажда и сухость во рту. Какое-то общее напряжение во всем теле. Бывает легкая тошнота. Блуждающее напряжение в области живота, начиная с низу и идет, как-бы к верху, к солнечному сплетению, отдается и в поясницу и под лопатки, и как бы аж к горлу подходит и все стягивает. Иногда такие состояния сопровождаются головной болью. Иногда покалывает в области сердца (редко). Все эти симптомы носят не явный характер, явных болей нигде нет, просто общая слабость и легкое напряжение. Быстрая утомляемость. Всё это началось примерно с 2009 года. Но раньше было не так явно выражено, а сейчас я стал очень быстро уставать. А при ходьбе (и при движениях) меня как бы заносит иногда и теряется координация движений (но опять же не сильно и никто кроме меня этого не замечает). Похудел, наверное килограммов на 5, а может меньше (всегда был худым). Иногда бывает что-то похожее на озноб по всему телу, как бы лихорадит но не сильно. Раньше были частые мочеиспускания, но сейчас вроде бы нормализовалось, хотя я воды пью много 1,5-2литра в сутки, поэтому в принципе я думаю это нормально. Спортом не занимаюсь, но веду здоровый образ жизни (зарядка, отжимаюсь от пола, подтягиваюсь на турнике, гимнастические движения... Не курю, алкаголь оч. редко и очень легкий). Образ питания: каши (гречка, овсянка, рис), суп, борщ, плов, овощи, зелень, картошка жареная, вареная, пюре. Молочные продукты, сыр, творог, сметана, ряженка, кефир и т.д. Из мяса стараюсь есть домашнею птицу и кроликов. На работе иногда приходится перебиваться бутербродами и сушками. В 2010 году сдал следующие анализы: Общий анализ крови - в порядке Биохимический - всё в пределах нормы Кровь на сахар несколько раз сдавал - в порядке (на тощак 5,1, после еды 4,2ммоль\л.) Сахар в суточной моче не нашли Кардиограмма в порядке Флюраграфия в норме УЗИ щитовидной железы - в порядке Исследование крови методом ИФА - по словам эндокринолога там тоже всё впорядке. В 2011г. сделал: - УЗИ органов брюшной полости - все впорядке, только с желчным пузырем небольшие отклонения, но по словам врача это к моему состоянию врядли имеет отношение. - Посетил невролога, он сказал, что от работы кони дохнут, нужно больше отдыхать, я с ним согласился. Мне кажеться, что эти мои состояния начались из-за нервного перенапряжения и ненормированного рабочего дня. Хотя так многие люди живут... В июне 2012 снова сдал кровь на сахар - 5,3 ммоль\л. ( в пределах нормы). Думал, что сахарный диабет начинается, но видимо нет. Может быть вегето-сосудистая дистония? Пока что я принимаю полевитамины "комплевит" и продолжаю умеренно вести здоровый образ жизни. Плюс практикую самовнушение (это тоже важный момент). Вспомнился анектод про лося: "Что-то я пью... Пью... А мне всё хуже и хуже..." ![]() С уваженим, Анатолий |
|
|||
|
|||
Интересно, может ли сахарный диабет на начальных этапах проявляться не повышенным уровнем сахара в крови, а другими симптомами?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Диагноза ВСД нет. На форуме об этом давно и много говорят, воспользуйтесь поиском. Симптомы, описываемые вами, не специфичны для одного заболевания. С неврологом вы согласились - отдыхать надо, но может быть, только отдыха не достаточно. Пройдя тесты здесь, Вы узнаете, нужна ли вам помощь психолога и психотерапевта. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 Повторите общий клинический анализ крови на анализаторе, представленный вами - давний и малоинформативный. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пройду тест. Благодарю за ответ. |