|
|||
|
|||
Подагра?!
Подскажите пожалуйста. Мужу (30лет, вес 96кг, рост 185см) поставили диагноз подагра (периодически беспокоит большой палец ноги, на нем сбоку шишка, периодически возникает отек стопы и болевые ощущения, достаточно сильные, больно обуваться и ходить). Сдали анализ крови, повышенный показатель мочевой кислоты- норма 430, у него 490. Прописали таблетки и мазь, и диету (правда не рассказали какую). Прокалывали диклофенак 5дней, отечность спала, боль ушла. Но я так понимаю это временная мера. Потом все снова повторяется, никаких сверхнагрузок. Была травма на этом пальце. Помогите разобраться в каком направлении действовать, а то у меня ощущение, что мазью и таблетками будем лечить следствие, а не причину. Таблетки Найз прописали, а вот мазь, не прмню точно название, но аналог диклофенака ( так в аптеке сказали, я сама не в теме).
|
|
||||
|
||||
Какой доктор наблюдает вашего мужа? Почему муж сам не обратится за помощью на форум? Информация из первоисточника всегда точнее. Ему не назначен препарат, снижающий у контролирующий уровень мочевой кислоты, это аллопуринол, мне не понятен этот момент, согласовать с лечащим врачом обязательно, я не вижу Вашего супруга и не могу назначать лечение. Главная задача - снизить уровень мочевой кислоты. Диетические рекомендации - это основное в профилактике обострений подагры, так как причина этого заболевания в нарушении пуринового обмена, нужно исключить алкоголь и ограничить продукты, содержащие большое количество пуринов: мясо, особенно субпродукты, рыбу, чай, кофе, какао, шоколад, подробные списки с перечислением продуктов есть в интернете. Мази и НПВП при подагре - это действительно терапия на период обострения. Также рекомендуется снизить массу тела за счет уменьшения калорийности продуктов и повышения физической активности.
|
|
|||
|
|||
Мужчины не любят лечиться( Ходил в поликлинику при работе (поликлиника МЧС). Насчет Аллопуринола согласуем с врачом. Диету посмотрим (хотя мне казалось, что ничем из названного не злоупотребляет, значит надо минимизировать или вовсе исключить. И насчет веса с виду высокий и пропорционально сложенный, просто крепкий мужчина. С физической активностью конечно да.) Спасибо. И еще вопрос: в противопоказаниях к аллопуринолу написано острый приступ подагры. Нельзя принимать в этот период?
|
|
||||
|
||||
Значит, нравится болеть
да Цитата:
Возможны варианты, обсудить с лечащим врачом. |
|
|||
|
|||
А на какую цифру ИМТ надо ориентироваться?
|
|
||||
|
||||
ИМТ менее 25
|