|
|||
|
|||
Чем облегчить течение фарингита?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите облегчить состояние. Кратко анамнез: 28 лет, до 17 лет болела только орви, в 17 лет - пневмония, и далее каждый год ангины по 1-3 в год, крайние года 3 - с переходом в бронхит. Лор ставила д/з хр. тонзилит ( мазков с миндалин не брали, ставили диагноз на основании жалоб и ангин частых в анамнзе). с 2009 г. было 4 операции с общим наркозом, из которых в 3 случаях после отхождения наркоза начинался ужасный бронхит. Также стали часто состояния как-будто отравления. На узи - поджелудочная в норме, в желчном камней нет - но холецистит поставили. Анализы в норме (проводила обследование к ЭКО). Еще раз сходила к лору - д/з вторичный фарингит, направлена на фгс. Тк сейчас я в протоколе эко -сходить никуда не могу, а дискомфорт есть. Из жалоб - болит горло, уши, чувствую подъязычные лифмоузлы увеличены и болят, головная боль, легкая отрыжка горечью, температура 37,2 (очень похоже на состояние после отравления - интоксикация...). Простуды нет. Началось вчера после еды (диету нарушила салатом, но если по честному - то особо диеты не держу, просто мы не едим жареное, жирное и тд). Лечиться диетой/голодом или можно что-то скушать из таблеток (безопасных для будущей беременности)? буду очень благодарна за ответы. |
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр врача. На ЭГДС направлены верно.
Рекомендации по здоровому питанию соблюдайте, голодать не нужно. |