|
|||
|
|||
![]() У меня синдром впв, который я в принципе ощущал ранее только при нагрузках. Приступы были 3 раза за всю жизнь(частота ударов по ощущениям под 200 и невозможно ничего делать).
Так-же имею загиб желчного пузыря и синдром жильбера. В общем в мае 2012 было отравление и примерно с этого периода пошли проблемы. Сейчас основные симптомы такие: сплю не более 8 часов(раньше спал 10 и более), часто просыпаюсь ночью с приступами страха, обычно сопровождается ознобом, хочется в туалет, сердцебиение, если страх не бороть, то паника наростает и сердцебиения начинают напоминать приступ впв. Стараюсь отвлечься, включить фильм и под него заснуть. Иногда получается, иногда лежу до утра в каком-то полу спящем состоянии. Еще часто при засыпании лежу с ноутбуком в кровати, читаю смотрю картинки и нажатие кнопки мышки вызывает какой-то испуг, т.е нахожусь в тишине и даже этот щелчок вызывает кратковременный испуг. Утром просыпаюсь и всегда хочу спать, не зависимо от наличия будильника. После еды практически постоянные приступы слабости и сонливости. Сердцебиение повышенное, обычно около 70-80уд, но если присесть, или прилечь, то почти сразу восстанавливается до 60уд. Щитовидная в одной половине имеет несколько мелких кист 0.1-0.5см После последнего отравления скинул 10кг, сейчас вес вроде не теряю,но и не набираю. Помогите разобраться, врачи не могут помочь, по животу кроме жильбера ничего не нашли(хотя часто бывает жидкий стул и метеоризм и небольшая изжога). По сердцу недавно проходил обследование для военкомата, сказали что в принципе с моей частотой приступов - мне не необходима операция, но желательна. Еще у меня есть защемление в шее какое-то. В общем дайте совет - как лечится и вообще быть.? Врачей обходил, больше не хочу. Лечат все подряд. По описанию похоже на всд. Панические атаки и тому подобное. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Предположим атаки и тому подобное можно списать на мою слабую психику,напряженное эмоциональное состояние. Но вот слабость,сонливость и утомляемость может объясниться тем-же?
А так-же проблемы с животом? |
|
||||
|
||||
Если врачи не находят органической патологии,синдром раздраженного кишечника весьма вероятен. Лечение психики уменьшает проявления этого синдрома.
|
|
|||
|
|||
А мой впв синдром может давать такие симптомы? Вся родня толкает меня на операцию рча, один раз я уже делал ее, но впв не пропал полностью.
По моему плану было - сдать кровь на гормоны, сходить к мануальщику по поводу шеи. Кардиолог сказал так - если приступы есть и они беспокоят - надо сделать рча |
|
||||
|
||||
Родню слушать не надо, доктора слушать надо. Обсудите этот вопрос еще раз с кардиологом-аритмологом. Приступы должны быть подтверждены инструментально ( ЭКГ, Холтер или электрофизиологическое исследование сердца)
|
|
|||
|
|||
Операцию я делал в 2010, до этого было 2 приступа, которые я ощущал и после операции в августе этого года был приступ.
Операцию я в любом случае планирую делать, только сначала хотелось-бы разобраться с нынешним состоянием, ведь впв у меня был всегда, а проблемы появились сейчас |
|
|||
|
|||
Еще кстати примерно в то-же время я бросил курить и пить(пил и до этого очень редко), могло -ли это создать дополнительный стресс для организма?
|
|
||||
|
||||
Это дополнительная польза для организма
![]() |