|
|||
|
|||
![]() добрый день.у меня жуткая проблема. не сплю практически 9 дней. порой не сплю ни минуты за ночь. может ли в этом быть виновна моя щитовидная железа?
помощью УЗИ у меня обнаружили Коллоидную кисту в нижнем левом сегменте до 8 х 5. размеры правой доли 44х16х15 левой 44х15х14 анализ крови на ТТГ-0,88. постоянно ощущаю комок слева. особенно явно при глотании. потливость,тремор-все давно присутствует. мне прописали пить йодомарин 200-пила его полгода. пока не началиись страшные боли в горле. перестала пить йод-боли прошли. надо ли продолжать теперь употребление йодомарина? как избавиться от тремора и потливости? и как же все таки бороться с бессоницей, если проблема изначально в щитовидке? |
|
||||
|
||||
Функция щитовидной железы (по результату ТТГ) в норме. Объём железы тоже в норме. Размеры фокального образования в левой доле столь малы, что не являются клинически значимыми. О том, что это образование является коллоидной кистой по результатам УЗИ утверждать нельзя; такое заключение можно давать только после гистологического исследования образования. Но образование менее 1-го см в диаметре пунктировать нет смысла.
Оснований для приема йодомарина не вижу. "Страшные боли в горле" и "комок слева при глотании" к щитовидной железе никакого отношения не имеют. Резюме. Ваша щитовидная железа не повинна в нарушении сна. Вам следует обратиться, для начала, к неврологу (можно к сомнологу или к психотерапевту) и рассказать о своей бессоннице. |
|
||||
|
||||
Вот здесь, в конце сообщения посмотрите симптомы депрессии, и напишите, есть ли у Вас такие симптомы.
Кроме депрессии бессонница может быть симптомом тревоги или других психических нарушений или заболеваний нервной системы. В любом случае, необходимо срочно обратиться к неврологу или психотерапевту (психиатру).
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, благодарю за внимание к моей проблеме.из перечисленных симптомов часто проявляются 2. и 9. а теперь еще и 4. к врачу уже обращалась. к неврологу. поставили диагноз астенический синдром, посоветовали соблюдать режим и теплые ванны. принимать персен и в крайних случаях -донормил. переживаю за то, чтобы действительно моя бессоница не явилась следствием психических нарушений или заболеваний нервной системы.мне 24 года.не ранний ли возраст для таких заболеваний? и что бы вы посоветовали мне в моей ситуации? заранеее благодарна за ответ
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но диагнозы заочно не ставятся, также заочно нельзя назначить лечение. Поэтому, как можно скорее посетите психотерапевта или психиатра. Они назначат правильное лечение. Назначения невролога явно недостаточны. Лучшее, что он мог сделать - исключить органическую патологию ЦНС и направить Вас к психотерапевту/психиатру.