|
|||
|
|||
Дисплазия тазобедренных суставов
Девочке 6 ноября будет 3 мес. Родилась вес 4100, 55 см. Беременность в осовном протекала без осложнений, был только сильный токсикоз и постоянно низкий гемоглобин.
На плановом осмотре в ПК ортопед обнаружила дисплазию ТБС слева и отправила на контрольное УЗИ. УЗИ это подвердило, в заключении написано дисп. 56градусов. Ортопед назначила шину Фрейка, массаж и физиопроцедуры не назначила. Подскажите, возможно ли вылечить в нашей случае без шины. Ребенок сложный, спит плохо, двигательная активность вялая. Очень не хочется тормозить развитие шиной, если в этом нет критической необходимости. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Что выявлено на осмотре?
В каком возрасте провдилось УЗИ? Цитата:
|
|
|||
|
|||
на осмотре ортопед установила дисплазию, узи подтвердило.
УЗИ проводилось в 2,5 мес. |
|
|||
|
|||
почему мне никто не отвечает
![]() |
|
|||
|
|||
Отлично! так помогли мне, ну просто слов нет!на всем сайте не нашлось никого, кто может посмотреть узи и хоть что-то написать? или просто влом?
Если не хотите помогать так и нечего было создавать такой форум. Гадко. |
|
|||
|
|||
Врачи форума отвечают в свое свободное время на добровольной основе и при наличии технической возможности.
По УЗИ - признаки физиологической незрелости, но данные изменения не должны сохраняться после 12 недель жизни. Кроме того, есть определённая погрешность самого метода. Единственным лечением подтверждённой дисплазии является ношение шины. Если у очного врача в данном случае есть достаточное подозрение на дисплазию (ограничение оведения или нестабильность сустава), возможно назначение лечения. Для подтверждения, у детей старше 3 месяцев, можно выполнить рентгенографию. |
|
|||
|
|||
ну вот, поругалась и сразу налось и время и технические возможности
![]() спасибо за развернутый ответ! правильно я понимаю, что стоит поносить шину и потом сделать повторное обследование? |