Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 18:21
Atela Atela вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Atela *
Метероизм. Паразиты? Назначено лечение.

1. 23 года, 70 кг (190 см рост), город Калининград.

2. Уже почти 2 года мучает постоянный метеоризм (многократно повторяется в течение всего дня). Иногда сильнее, иногда слабее, но полностью не пропадал ни разу. Периодически тянущие боли/спазмы в кишечнике, изменения в стуле (меняет цвет, консистенцию, слизь время от времени - но это все наверное логичное проявление нарушения пищеварения). Возможные ричины появления назвать не могу, все что своим чередом. Единственное что за 3 месяца до начала симптомов переболел кишечным гриппом.

3. 5 раз, приблизительно каждые полгода (когда уставал терпеть) обращался к врачам гастроэнтерологам, в Санкт-Петербурге (тогда еще жил там). Трое отправили на анализ на дисбактериоз и диагностировали его по тем или другим отклонениям. Лечить линексом соответственно. У меня есть Интернет, не смею сомневаться в компетентности врачей, но ветку на этом форуме про дисбактериоз читал, а также знаю что Линекс не является препаратом с доказанной эффективностью. Один курс Линекса я пропил, но улучшений не заметил. 4ый врач предположил глистов, отправил сдать кровь.
Единственный анализ был отрицательным, доктор сказала что вероятней всего у меня синдром раздраженного кишечника и надо смириться. Опять не смею усомниться в компетентности, но судя по тому что я прочитал в этой ветке этот комплекс мер был недостаточным.

4. Сейчас я в 5ый раз пришел к врачу, уже в Калининграде. По моему описанию симптомов врач заверил, что у меня паразиты. А поскольку, "методы диагностики несовершенны и часто ошибаются" посоветовал, чтобы наверняка, пройти следующий курс лечения от паразитов:
10 дней метронидазол 3 раза в день, 2 недели настойка полыни и снова повторить такой же курс метронидазола.

5. Хронический гастрит, дискинезия желчного пузыря

Один из основных моих вопросов в этой ветке - стоит ли проходить этот курс, либо же использовать какие-то более современные/эффективные препараты? Или же начинать лечение без проведенной диагностики нельзя?

Проблема доставляет существенный дискомфорт и заметно влияет на общее самочувствие. Есть финансовые возможности пройти любые виды лечений, но каждый раз, разочаровываясь - не знаешь куда пойти и что сделать и к какому специалисту обратиться. Большое спасибо за уделенное время и любой комментарий.
Старый 24.10.2012, 19:55
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,865 раз(а) за 6,537 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этот врач совсем ничего не знает о паразитах и методах лечения. Сдайте кал на паразитологический анализ трехкратно.
Старый 27.10.2012, 04:06
Начинающий участник

Atela *
Сдал первый раз анализ кала на яйцеглист и простейшие (это и есть паразитологический анализ? У нас в лабаратории других нет).
Между сдачей должен пройти интервал или можно за несколько дней подряд?
Спасибо.
Старый 27.10.2012, 12:42
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Промежуток между анализами произвольный.
Старый 12.11.2012, 22:25
Начинающий участник

Atela *
К сожалению, все три анализа отрицательных. А очень хотелось уже найти причину и вылечить ее.
Потому что опять пошел к гастроэнтерологу, в Областной диагностический центр, "поставлен" дисбактериоз, назначен мезим 3 месяца, Креон и какая-то биодобавка из Аптеки на Ярославской. Интересно, что ставят гастроэнтерологи за рубежом, я слышал там дисбактериоза нет.

Еще из вещей, возможно относящихся к делу:
1) увеличены лимфоузлы внизу живота/паху. Всегда хорошо прощупывались, но сейчас стали больше.
2) при ходьбе после еды, при физ.нагрузке, иногда просто после еды колюще-ноющие боли чуть ниже и правее желудка.
3) Люблю суши.

Где искать хорошего паразитолога у нас не знаю, поэтому доверюсь, направьте пожалуйста. Есть смысл в каких-то дополнительных анализах на глистные инвазии, либо продолжить поиск проблемы в области гастроэнтерологии?

Большое спасибо за терпение и совет.
Старый 12.11.2012, 22:38
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Думаю, нужен грамотный гастроэнтеролог.