|
|||
|
|||
Метероизм. Паразиты? Назначено лечение.
1. 23 года, 70 кг (190 см рост), город Калининград.
2. Уже почти 2 года мучает постоянный метеоризм (многократно повторяется в течение всего дня). Иногда сильнее, иногда слабее, но полностью не пропадал ни разу. Периодически тянущие боли/спазмы в кишечнике, изменения в стуле (меняет цвет, консистенцию, слизь время от времени - но это все наверное логичное проявление нарушения пищеварения). Возможные ричины появления назвать не могу, все что своим чередом. Единственное что за 3 месяца до начала симптомов переболел кишечным гриппом. 3. 5 раз, приблизительно каждые полгода (когда уставал терпеть) обращался к врачам гастроэнтерологам, в Санкт-Петербурге (тогда еще жил там). Трое отправили на анализ на дисбактериоз и диагностировали его по тем или другим отклонениям. Лечить линексом соответственно. У меня есть Интернет, не смею сомневаться в компетентности врачей, но ветку на этом форуме про дисбактериоз читал, а также знаю что Линекс не является препаратом с доказанной эффективностью. Один курс Линекса я пропил, но улучшений не заметил. 4ый врач предположил глистов, отправил сдать кровь. Единственный анализ был отрицательным, доктор сказала что вероятней всего у меня синдром раздраженного кишечника и надо смириться. Опять не смею усомниться в компетентности, но судя по тому что я прочитал в этой ветке этот комплекс мер был недостаточным. 4. Сейчас я в 5ый раз пришел к врачу, уже в Калининграде. По моему описанию симптомов врач заверил, что у меня паразиты. А поскольку, "методы диагностики несовершенны и часто ошибаются" посоветовал, чтобы наверняка, пройти следующий курс лечения от паразитов: 10 дней метронидазол 3 раза в день, 2 недели настойка полыни и снова повторить такой же курс метронидазола. 5. Хронический гастрит, дискинезия желчного пузыря Один из основных моих вопросов в этой ветке - стоит ли проходить этот курс, либо же использовать какие-то более современные/эффективные препараты? Или же начинать лечение без проведенной диагностики нельзя? Проблема доставляет существенный дискомфорт и заметно влияет на общее самочувствие. Есть финансовые возможности пройти любые виды лечений, но каждый раз, разочаровываясь - не знаешь куда пойти и что сделать и к какому специалисту обратиться. Большое спасибо за уделенное время и любой комментарий. |
|
||||
|
||||
Этот врач совсем ничего не знает о паразитах и методах лечения. Сдайте кал на паразитологический анализ трехкратно.
|
|||
|
|||
Сдал первый раз анализ кала на яйцеглист и простейшие (это и есть паразитологический анализ? У нас в лабаратории других нет).
Между сдачей должен пройти интервал или можно за несколько дней подряд? Спасибо. |
|
|||
|
|||
К сожалению, все три анализа отрицательных. А очень хотелось уже найти причину и вылечить ее.
Потому что опять пошел к гастроэнтерологу, в Областной диагностический центр, "поставлен" дисбактериоз, назначен мезим 3 месяца, Креон и какая-то биодобавка из Аптеки на Ярославской. Интересно, что ставят гастроэнтерологи за рубежом, я слышал там дисбактериоза нет. Еще из вещей, возможно относящихся к делу: 1) увеличены лимфоузлы внизу живота/паху. Всегда хорошо прощупывались, но сейчас стали больше. 2) при ходьбе после еды, при физ.нагрузке, иногда просто после еды колюще-ноющие боли чуть ниже и правее желудка. 3) Люблю суши. Где искать хорошего паразитолога у нас не знаю, поэтому доверюсь, направьте пожалуйста. Есть смысл в каких-то дополнительных анализах на глистные инвазии, либо продолжить поиск проблемы в области гастроэнтерологии? Большое спасибо за терпение и совет. |