Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 13:35
Elena15 Elena15 вне форума Пол женский
Серфер

Elena15 *
Разбил губу

Здравствуйте, Тимур Дмитриевич! Мой сын, 3,5 года вчера упал и разбил губу о ступеньку, внутри была крестообразная рана, зубы вошли внутрь губы, и два зуба шатаются. Десна посинела , а вокруг зубом кровавые сгустки. Меня волнует сегодня белый налёт на месте раны, губа распухла и образовалась твёрдая шишка на этом месте. Нужно ли мне ехать сегодня в больницу или дальше наблюдать, будет ли нагноение? Чем лечить? С надеждой и волнением жду Ваш ответ, заранее благодарю!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 64
Размер:	1.43 Мб
ID:	39479  
Старый 16.11.2012, 18:32
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Промывать несколько раз в день отваром ромашки или раствором фурацилина без разницы, можно даже водой за неимением, лучше если взять шприц 20 мл, у иголки отломить острый кончик, кончик расплющить чтобы жидкость спреила. И таким спреем, придерживая иголку, раза 3 в день обрабатывать по несколько шприцов за присест всю раневую поверхность. Тут больше важна механическая обработка чем то из чего сделан раствор. Белого налета и отека не бояться, зуб показать стоматологу.
Прошу прощения, спрашивали не меня, конечно, но, вдруг Тимур Дмитриевич сегодня не посетит этот сайт.
Старый 16.11.2012, 18:47
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НИЧЕГО делать не нужно. Само заживет.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а):
Старый 16.11.2012, 18:58
Серфер

Elena15 *
Огромное спасибо, Максим, за такой полный ответ! Хоть Вы отклинулись, а то у меня уже нервы не выдерживают... К стоматологу можно попасть по записи только через 2 месяца, живем в глуши...у ребёнка десна на месте удара черно-синяя, меня это очень пугает, не говоря уже о губе: опухоль меньше, а налёта белого на ране больше.. ребенок не дается в руки для промывки, приходится давать пить отвар от ромашки... так сможет вылечится? в понедельник в любом случае покажусь педиатру, так как у второго сына (4,5 года)кашель не проходит уже месяц, боюсь воспаления лёгких, дома - не болеют, а как выходим в садик - то одно, то другое, а самое страшное - долгий кашель: ночной и под утро сильный(( второе фото
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 38
Размер:	315.2 Кб
ID:	39501  
Старый 16.11.2012, 19:06
Серфер

Elena15 *
Winer, спасибо Вам от всего сердца! Спасибо всем за ответы, за поддержку! Низкий Вам поклон от меня, как от матери. Не могу, меня трясет уже второй день, Вы меня немного успокоили. А то всю ночь не спала, голова теперь болит, всё из рук валится, хожу рыдаю. Тяжело одной с двумя сорванцами, у них только 13 месяцев разница в возрасте, 3 и 4 года.
Старый 17.11.2012, 09:11
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно такие раны "затягиваются" через 2-3 дня. К указанным выше рекомендациям добавить нечего.
Цитата:
Сообщение от Elena15 Посмотреть сообщение
К стоматологу можно попасть по записи только через 2 месяца..
Почему нельзя без записи показать ребенка с травмой?
ЗЫ: Почему Вы вопрос адресовали мне? Я ж не сижу перед постоянно включенным монитором))), иногда работаю, тсзть))
Старый 17.11.2012, 12:29
Серфер

Elena15 *
Извините, Тимур Дмитриевич, что Вас побеспокоила. Просто в подобной рубрике Вы просили приложить фото раны, отвечая кому-то на вопрос, и я просто хотела задать вопрос в продолжение темы, не зная, что мой вопрос опубликуют отдельно )
Опухоль постепенно спадает, но не там, где шишка от раны, и белого налёта ещё больше, несмотря на полоскания отваром ромашки, в связи с чем - последний вопрос: нужно ли его ваткой снимать или просто ограничиться полосканием?
К стоматологу попадем на следующей неделе, по "срочности", так как десна над двумя верхними зубами остаётся черно-синей, что меня очень пугает.
Спасибо Вам всем за помощь!
Старый 18.11.2012, 20:04
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena15 Посмотреть сообщение
... и белого налёта ещё больше, несмотря на полоскания отваром ромашки, в связи с чем - последний вопрос: нужно ли его ваткой снимать или просто ограничиться полосканием?
...
"Белый налет" - это фибриновая пленка, защищающая рану от внешних воздействий на время регенерации подлежащих тканей - своеобразная "корочка" слизистой поверхности губы. Ни в коем случае не пытайтесь ее ничем снимать, сама исчезнет через 2-3 дня. Полоскания теперь ни к чему.
Ответ