Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 13:30
Samira_U Samira_U вне форума Пол женский
Серфер

Samira_U *
спинальная амиотрофия верднига-гофмана

Здравствуйте, мне поставили диагноз в детстве " Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана ". до двенацати лет я могла ходить, а потом перестала.
Мне уже 21 год (9 из которых сижу в инвалидной коляске), в связи с тем, что мышцы не поддерживат спину (да и вообще весь организм), развивается сильный сколиоз, который, как правило в дальнейшем перерастает в гифоз.
Меня, очень интересует вопрос, есть ли сейчас, эфективные методы лечения, этого заболевания где-нибудь?
Старый 18.11.2012, 22:32
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,063 раз(а) за 2,009 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, во всем мире патогенетического лечения данной патологии нет.
Ответ