|
|||
|
|||
артроз акромиально-ключичного сочленения
Здравствуйте. Мне 34 года. Примерно лет 10 хожу в спортзал (занимаюсь "для себя" жим, приседания, подтягивания, брусья). Месяца 3 назад почувствовал боль в левом плече (скорее ноющая иногда усиливается при нагрузках на плечо) подвижность не нарушена. Тренировки с отягощениями прекратил, боль уменьшилась, но не прошла. Сходил к врачу - врач не глядя на меня по снимкам поставил диагноз - артроз акромиально-ключичного сочленения, сказал что у меня был перелом ключицы (я помню только прелом левого предплечья в 7лет). Врач сказал, что с таким диагнозом мне противопоказано заниматься со штангой (ни жать от груди ни приседать вообще нельзя). Инструктор советует начать "закачивать" плечи маленькими весами и постепенно увеличивать вес. Выскажите, пожалуйста, свое компетентное мнение. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Да, артроз акромиально-ключичного сочленения у вас есть, но для действительно компетентного мнения нужно не только рентген посмотреть, нужно то, что не сделал ваш врач - нужно сопоставить клиническую картину и рентгенограммы. Может артроз артрозом, а болит что-то другое, чего на рентгене не видно...
|