|
|||
|
|||
Долго болеем.Глисты?
Здравствуйте!Сыну 2,4г.Третий месяц болеет,течет нос и кашель.Сухой кашель начинается сразу после пробуждения.Кашель длится минут пять.Затем кашель становится чуть отхаркивающим.В течение дня подкашливает.Анализа крови на руках нет,но врач сказала,что по результатам либо глисты,либо аллергия.Рекомендует лечиться от глистов.
Летом мы уже проходили длительное лечение от лямблий.На тот момент я не знала о том,что лучше сдавать кал.Доверилась врачу-она направила на гемосканирование. Скажите,может ли от глистов ребенок так долго болеть? Сейчас хочу сдать кал,но ребенок какает в основном по вечерам.Скажите,можно ли поставить свечку глицерин,чтобы вызвать процесс опорожнения,не повлияет ли это на результат? |
|
||||
|
||||
Для диагностики прекрасно пригоден вчерашний стул, сохраняемый в холодильнике. Выложите, пожалуйста, этот анализ крови. Если это был стандартный клинический анализ крови. Гемосканирование - шарлатанство http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16279
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Последний анализ крови от 26.10.12г:
WBC-8.9 10 9/L(десять в девятой степени) LYM%-51.9% MON%-4.5% GRA%-43.6% LYM#-4.6H 10.9/L MON#-0.4 10 9/L GRA#-3.9L 10 9/L RBC-5.21 10 12/L HGB-133 g/L HCT-40.1% MCV-77.0L fL MCH-25.5L Pg MCHC-332 g/L RDW-13.3%CV PLT-266 10 9/L MPV-7.0fL PCT-0.19% PDW-17.5% Далее написано от руки- э-6 п-3 с-31 л-56 м-4 роэ-6 Сегодня сдали анализ кала.Вы пишите,что сдать нужно не менее трех раз при отрицательном результате.Когда лучше сдавать последующие анализы после первого?Или это значения не имеет? |
|
||||
|
||||
Не имеет значения, промежутки произвольные.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Сегодня получила результат анализа.В результате сказано:яйца глист не обнаружено.Обнаружены цисты лямблий.В июне мы уже лечились от лямблий.Лечились следующими препаратами:немозол,энтерол,фильтрум-сти,креон,галстена,флюкостат,линекс,супрастин.Все это принималось не одновременно.Флюкостат и энтерол принимали,т.к.у ребенка нашли гемолизирующую кишечную палочку и кандиду.Педиатр нас предупредила,что это лечение не гарантирует,что мы избавимся от лямблий.
Выше я писала,что у ребенка уже третий месяц не проходит насморк и кашель.Еще меня беспокоит его кожа-она суховатая,щеки шершавые.Участковый педиатр говорит,что это от сладкого у него.Но мы сладкое едим мало. Скажите,являются ли эти симптомы показанием для лечения от лямблий?Можно ли лечиться гомеопатией?В городе есть хороший (по отзывам) гомеопат.Просто не хочется опять ребенка пичкать лекарствами. |
|
||||
|
||||
Насморк и кашель отнюдь не являются симптомами лямблиоза. Если нет проблем с ЖКТ - это здоровое носительство, лечения не требует, самоизлечивается в течение 3-4 мес. Что не гарантирует повторных незаражений. У нас вся страна эндемична по лямблиозу. Кал сдайте до 3-х раз. Какие обследования, кроме анализа крови, педиатр назначил в связи с длительным кашлем?
|
||||
|
||||
Это Вам про страшные лямблии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Жалобы у ребенка, кроме результатов анализов, какие на сегодняшний день? Бессимптомное носительство лямблий не требует лечения. Про гомеопатию почитайте на форуме, вопросы отпадут сами собой, еще и деньги сэкономите. |
|
|||
|
|||
Кроме анализа крови и мочи ничего не сдавали.Проводили лечение и антибиотиками,и противовирусными средствами,и в нос капали.
По поводу нашего первого лечения,которое было летом.У ребенка начался понос,какал несколько раз в день.Врач назначила какие-то лекарства (не помню какие).Улучшение было,но мне кажется,что не от лекарств,а сам организм боролся.Все это длилось около недели,потом ребенка все равно мучил живот,надут был как шарик.Нас направили на УЗИ. Заключение УЗИ:УЗ-признаки реактивных изменений печени(превышение возрастных нормативов на 18мм,неоднородность паренхимы,усиление сосудистого рисунка),ДЖВП гипотонического типа с воспалительным компонентом,дисхолии,незначительного реактивного панкреатита,спленомегалии,дискинезии кишечника,энтеропатии,реактивной лимфоаденопатии. Врач УЗИ сказала,что возможно это глисты.Мы пошли к платному педиатру,она также предположила.Лечили как я описала выше. Повторное УЗИ мы делали через месяц после первого(по своей инициативе).Заключение тоже(первого заключения я врачу не говорила и не показывала).Педиатр сказала,что лучше сделать через полгода. К чему я это все пишу?Могло ли это состояние внутренних органов быть причиной лямблиоза?Нужно ли сейчас идти и делать УЗИ? По поводу кала-кал всегда бывает с не переваренными кусочками,Часто с неприятным кислым резким запахом.Чаще жидковатый,иногда может начать какать твердо,а дальше идет жидко.Еще у ребенка всегда кожа вокруг анального отверстия красная. За последние два-три месяца пару раз пожаловался на живот(летом жаловался часто). Что Вы нам посоветуете? |
|
||||
|
||||
Причина лямблиоза не "состояние внутренних органов", а банальная нечистоплотность. Это болезнь грязных рук и плохой воды.
Итого: сопли, кашель, проблемы с кишечником. Тема переезжает в Педиатрию.