Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 10:19
fromsib fromsib вне форума Пол мужской
Серфер

fromsib *
Реакция на сахар.

Здравствуйте. М, 27 лет, 195 см, 76кг.
История долгая - длиной со всю мою жизнь Но расскажу вкратце. Имею довольно много проблем со здоровьем. Например, с пищеварением: часто бывают изжога, вздутие, неустойчивый стул, не набираю вес никак. Обследовался в гастроэнтерологии, поставили хронический панкреатит и холецистит, прописанное лечение не помогло ни капли. Обследовался на всевозможных паразитов, целиакию, что-то еще - тоже мимо. Кроме того есть проблемы с сердцем: бывает сильное учащенное сердцебиение, даже когда лежу или сижу, очень плохо переношу физ. нагрузки - даже в то время когда регулярно занимался спортом. После подъема пешком на 4 этаж пульс 180. У меня пролапс митрального клапана самой маленькой степени, поставлен давно и кардиолог говорил, что настолько сильно он беспокоить не должен. Обследования сердца тоже ничего серьезного не выявили. Еще есть небольшие проблемы с суставами, общее эмоциональное и физическое состояние ни к черту, ужасно высыпаюсь, хотя бессонницы нет, очень медленно заживают шрамы от ран, даже самых мелких, и еще куча мелочей. Со всем этим я обращался ко многим разным врачам, итог один - все осталось так же. На этом форуме как-то давно тоже создавал тему.
Ну я парень по натуре исследователь и волей-неволей сам вовлекся в свою диагностику, да и во врачах, если честно, разочаровался. И вот, где-то 10 дней назад мне пришла в голову идея: я заметил закономерность, что каким-то образом мое состояние связано с употреблением сладкого. Сладкое я ем всю жизнь, не то чтобы много, но себе не отказываю, ибо не толстею, с зубами проблем нет. Решил провести эксперимент и отказаться от сладкого.
И вот на 3-4 день замечаю первые изменения. Дело в том, что у меня помимо всего остального всегда заложен нос - сколько себя помню. Сижу на нафтизине, каждый день капаюсь по 5-10 раз. А тут проснулся с утра и понял, что дышу носом. Такого не бывало никогда за всю мою жизнь. Потом заметил, что чуть по-другому стала сидеть одежда - я начал набирать вес, улучшилось пищеварение. Еще раньше у меня часто склеры были красные от сосудов. Сейчас - белые, никогда таких не было. Да даже осанка улучшилась. Раньше всегда сутулился, приходилось прилагать значительные усилия, чтобы держаться прямо. Сейчас, конечно, тоже не королевская осанка, но изменения с тем что было заметны. Как-то так...
Что это? Диабет? На сахар я сдавал кровь не один раз и всегда все было ок. Что посоветуете?
Ответ