|
|||
|
|||
Помогите пожалуйста с расшифровкой МРТ колена
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в заключении МРТ.
Мне 29 лет, рост -178 см, вес - 72 кг. Раньше занимался пауэрлифтингом, теперь гиревым спортом, регулярные кроссы и прыжки с отягощениями. Примерно год назад в левом колене появился щелчок во время выполнения приседа ниже параллели в фазе подъема без болевых ощущений врач сказал, что это в пределах нормы. Два месяца назад после тренировки на ноги (выполнял присед) на следующий день в колене появились неприятные ощущения (покалывание, жжение, небольшой выпот ниже коленной чашечки, и какой-то непонятный стук под надколенником) колено стабильное, ограничения в движении нет. Рентген норма, УЗИ показало умеренный синовит, врач при пульпации поставил диагноз пателло-феморальный атртоз 1-2 степени и предложил укол Дюролана. Самостоятельно решил пройти МРТ вот заключение: признаки умеренно выраженого синовита, умеренно выраженное повреждение ПКС, умеренно выраженные дегенеративные изменения обоих менисков, повреждение переднего рога латерального мениска. С результатом МРТ проконсультировался у двух врачей. Один сказал что я здоров, второй написал хроническое повреждение хряща надколенника и прописал АТРОН 3 месяца. Врачи проводили тест "выдвижной ящик" - колено стабильно. Два месяца не нагружаю колено ношу наколенник. Просмотрите пожалуйста мое МРТ и скажите есть ли на снимках повреждение связки и мениска потому что спустя два месяца выпот сохраняется и иногда бывает легкое жжение в области суставной щели. Вот ссылка на МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Сфотографируйте оба коленных сустава в фас и отметьте максимально точно место где щелкает и места где болит/жжет.
С менисками и крестообразными ничего криминального не видно. А как вы определили выпот, если его на МРТ если и есть то совсем чуть? Значимых проблем с хрящом надколенника и сопрягающейся поверхности бедра не видно, но это не исключает всех пателлофеморальных проблем. Под надколенником может щелкать гипертрофированная медиапателлярная складка, на МРТ есть признаки, которые могут быть именно ею, но с ней сложно быть однозначным только по МРТ без осмотра. |