|
|||
|
|||
А герпес всё не проходит
Здравствуйте. Мне 27 лет. В течение 3 месяцев беспокоят обострения герпеса. Воспаление появляется, в основном, на слизистой оболочке нижней губы. Я лечился у дерматолога. Сначала мне был назначен Ацикловир наружно и поливитамины. Потом 2 курса Валтрекса по 3 дня с промежутком в неделю. В обоих случаях герпес возобновлялся через 3 дня.
Две недели назад сдал клинический анализ крови. Лейкоциты 3.54 Тромбоциты 157 сегментоядерные нейтрофилы 41 Эозинофилы 6 Моноциты 14 Остальные параметры в пределах нормы. Простудные заболевания бывают 2-3 раза в год, по 5-7 дней , без повышения темперетуры. Я хотел узнать, к врачу какой специальности мне обращаться? Можно ли наносить на слизистой оболочку губ какие-либо лекарства? Участковый Терапевт направил меня к инфекционисту в поликлинику больницы им. Боткина. Страшновато туда идти. Я не найду там ещё какую-то заразу? |
|
||||
|
||||
К инфекционисту Вы направлены верно, больница достойная. "Подцепить заразу" гораздо проще в метро или общественном туалете.
Даже если анализ крови кажется Вам нормальным, результат нужно выкладывать полностью. Полезно сдать анализ крови на ВИЧ и гепатиты.
|
|||
|
|||
Спасибо. Пойду к инфекционисту.
|