|
|||
|
|||
В самом начале нашей переписке на 1 странице при результате ТТГ 4,8 и Т4 своб. норма мне было рекомендовано пересдать анализы через 4-6 мес, и никакого лечения не предпринимать, извините, но это Ваши ответы, я понимаю, что 8,3 это больше чем 4,8, но на вашеи сайте я читала что лечение вне беременности и подготовки к ней начинается с показателей более 8, кстати последние 3 года я получаю инфо только на вашем сайте.
|
|
|||
|
|||
извините, тоже разозлилась. ситуация следующая- показатели ТТГ 4,8, 5,4, 3,6, последний у вас в ЕНЦ 3,164 ( Т4 своб нормальный), это конец 2009 начало 2010 года, и сейчас 8,3. при таком разбросе и изменении ТТГ наблюднние или лечение вот в чем был вопрос. не исключается нормальный ТТГ в след. раз. Если же ждать не смоит и уменьшение до нормы не брать во внимание, а ориентироваться лишь на повышенные результаты, то с ккакаой дозы начать прием L -тироксина, при весе 90 кг. контроль через 2 месяца я помню. и все-таки на первой странице при 4,8 сказали что проблем с щитовидой у меня нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
В се- таки потрясающий характер у нашего рассйского пациента - хлебон не корми , дай пободаться с врачом - вместо того , чтобы выслушать ..
Почему не приходит в голову смелая мысль , что вынося мозг врачу , мало что получишь в качестве консультации ? Итак , еще раз : субклинический гипотироз ДОЛЖЕН быть доказан - у Вас он доказан . То обстоятельство , что после небольшого увеличения ТТГ может быть нормальный ТТГ , а затем вновь повышенный , объясняется предельно просто - ТТГ стимулирует железу и находится в ЛОГАРИФМИЧЕСКОЙ обратной связи с её гормонами . Итого - что-то произошло и железа стала работать чуть хуже - ТТГ , начальство , РАССЕРДИЛСЯ и далее какое -то время все было ОК ИМЕННО ПОЭТОМУ правило номер 1 - вне планируемой беременности д-з субклинического гипотироза должне быть доказан повторным определением ТТГ Сие выполнено ;что далее ? Если нет планов на беременность , лечение НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - но если есть тревожащие симптомы ( ни один из них не является облигатным маркером СГ ) обсуждается с врачом ОЧНЫМ лечение Почему так ? Потому что нет доказательств , что при СГ обязательно надо лечить всех ( исключение - беременность ) и примерно у половины ТТГ даже при доказанном СГ вновь нормализуется
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно , если пациент не пришлет профессору статью для врачей первичного звена - откуда бедняге узнать про пустое седло ? А зачем было беременеть на бромкриптите и делать аборт ?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,не могу понять что происходит. Никого не оскорбляла, просто просила помощи.В итоге запуталась ещё больше.
1. ТТГ скачет 2. Кортизол в суточной моче то норма , то 245 (до 190) 3. МДП то около30 при подавлении, то 57 (менее 50) 4.норметанефрины 697 мкг\сут (35 - 445) , через полгода норма 5.ренин крови повышен в 6 раз 244(2,2-39),в 6 раз повышена рениновая активность плазмы в покое 6. Альдосерон пмоль\л 218 (2,8-39,9)--вообще не понятно какой,т.к неверно указаны референтные значения. Это я получила из Энц по почте, после обследования там в 2010г. 7.О ПТС статью привела после вопроса объяснить где я увидела что при ПТС тропные гормоны гипофиза дают неверные результаты.Да ещё о ПТС--врачи первого звена понятия о таком факте не имеют( кроме неврологов) 8, аденомы надпочечников не изменились в рвзмерах после третьего КТ НЕ согласиться со мной что ничего не прояснилось-сложно. К тому же Вы отчитываете 50-летнюю женщину, которая просто хочет разобраться почему ей с 2005года так плохо. А я ведь хочу всего-навсего что-бы мне стало полегче,хочу работать и радоваться жизни. Очень сожалею о том, что договорившись в вашей помощницей о личной встрече (октябрь2010), я поддалась на уговоры лечащего врача, которая узнав что я иду к Вам,уговорила доверить этот поход ей, якобы это будет продуктивней,я даже не знаю была она Юкина у вас,нет ли.Мне сказаличто Вы со всем согласились.НЕ прощу этого себе никогда,ведь Вы чувствуете Кушингов по запаху(надеюсь ничего не перепутала),да и пообщавшись лично-может я не вызывала бы столь негативной реакции.Обидно одно- уже2013год на подходе,а я всё ещё в начале пути. |
|
||||
|
||||
1/ колеблется во вполне предсказуемом диапазоне - было бы время , можно было бы дальше сказать что-то нужное , но мы топчемся на одном месте
2.3/ именно поэтому и необходимы другие верифицирующие тесты - увы , при депрессии такая картинка нередкость, кроме того , здесь важны знания оценивающего ситуацию врача 4/ невозможно одновременно исключать и Кушинг, и фео и гипотироз - но , в конце концев никто не отменял пробу с клонидином . 5/а вот данная инфомрация ПОЛНОСТЬЮ (! ) исключает первичный гиперальдостеронизм и хотя бы оный из листа поиска всего можно вычеркнуть . 6/ последний текст требует совсем иного прочтения - для простоты скажу то, что вам много раз уже писали . Если бы Наталью Николаевну Пушкину - Ланскую обследовали в её 53- ю годовщину жизни ( незадолго до смерти ) , то НАВЕРНЯКА нашли бы синдром пустого седла - 8 беременностей , 7 родов , ХОБЛ и курильщицы. Умерла же она от пневнмнонии и ХОБЛ . Седло, конечно , было пустое - но симптом ( не с-м ) первично пустого седла есть у каждой 10 -й женщины - это анатомическая особенность и у половины много рожавших. Синдром же пустого требует нейрохирургического лечения - если есть ликворея или эндокринной коррекции , если есть проблемы - нпрм , гиперпролактинемия и бесплодие . НО не надо давать бромкриптин, если нет желания родить и уж тем более аборт не улучшает ситуацию.
|
||||
|
||||
Такой стаж поиска гиперкортицизма и сохранения неясности делает собственно Кушинг крайне маловероятным ( а низкая плотность образований позволили уверенно диагностировать миелолипомы и практически исключает фео ) .
|
||||
|
||||
[quote=natalia1962;1024809]Знаю, что синдром ПТС может давать не точные анализы гормонов, в частности пролактина. помогите, пожалуйста, с постановкой диагноза и рекомендацией лечения. Абсолютно непонятно , что же собственно вы знаете - и в чем неточность ..
О том , что в СПС лечится ТОЛЬКО нейрохирургическая составляющая - ликворе\ прогресирующая угроза зрению ( не припомню за всю жизнь таокй ситуации с моими больными ) патогентически и все остальные с-мы по показаниям симптоматически я уже писала . Само по себе лечение СПС не существует - если не считать оным игру с диакарбом , ноотропами и пр. Вы удивительно некритично читаете работы , замечу в скбках , потрясающе компилятивные .
|
||||
|
||||
Цитата:
И далее - говоря о несущественных вещах , вы не даете консультанту сказать о существенных - а именно о ситуации женщины 50 лет, депрессии и СГ. Вы могли бы получить выгоду от лечения установленного СГ как с позиций депрессии , так и с позиций имеющихся нарушений обмена липидов ( буде такове есть - я не припомню данных о холестерине , ТГ и тд )
|
|||
|
|||
Все понятно. Про Кушинга забываю, слежу за аденомами (раз в год КТ), лечу гипотериоз и сахарный диабет. Остались 2 вопроса:
1. Помогите подобрать дозировку L ТИРОКСИНА, в инструкции написано о спец. дозировке для больных сердечно-сосудистой системы (диагноз кардиоцентра- ИБС, стенокардия напряжения, артериальная гипертнзия 2 стадии, риск 3) Вес 90 кг. 2. Недавно поставили полинейропатию диабетическую. Руки и ноги сильный болевой синдром. С чего лучше начать лечение. Предложили берлитион и тиогамма. В какой форме таблетки или капельно (предложили выбрать самой в зависимости от средств). |
|
||||
|
||||
1/не так . Версия о кушинге осталась подвешенной - не исключен ( вы передали слова достатчно уважаемого эндокринолога ) тн циклический кушинг. Хуже то , что депрессия дает сходные результаты
неопонятно . почему вы называете аденомами образования , которые назвали миелолипомами ..Субклинический гипотироз компенсируем и через три мес при нормальном ТТГ оцениваем . что изменилось , Я бы даже переписала на листочек все , волнующее при ТТГ 8 и затем через три мес при ТТГ ниже двух вновь на листок глянула бы . Статовая дозирвока для Вас мб 25 мкг и расчетная около 75 ( итогог - ТТГ чрез 2 мес после выхода на 75 мкг ) 2. а вот с диабетом поподробнее - Вы до сих пор практически игнорировали эту тему
|
|||
|
|||
о диабете. поставилми егов ЭНЦ в 2010 году. До этого несколько раз поднимался тощаковый сахар до 8,5 при пересдаче норма, вопрос закрывали. сильно беспокоила частое мочеиспускание, иногда до 20 раз в сутки, разное куоличество мочи от лимтра до 4. болели ноги (не икры как при атеросклерозе,а ступни и боковые поверхности). с 2007 года передняя поверзность бедер онемевшая, позже присоелинились сильнейшие боли в руках. после МРТ 3 грыжи вшейном отделе позвоночника,2 их которых предлоожтлт удалить, побоялась, у гас нет лазерного метода. и операция кра
|