|
|||
|
|||
Стенокардия или кардиофобия
Моя история изложена в
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=246050 В течение жизни несколько раз были неврозы. Сейчас принимаю кроме гипотензивных средств еще и антидепрессант, который прописал психотерапевт. До этого диагноз ИБС не ставили. 2 года назад был тредмил-тест, ИБС не было. Вчера во время ходьбы почувствовал дискомфорт в середине грудины. Перепугался. Стал при ходьбе "слушать" сердце. В результате опять несколько раз чувствовал боли. Во 2х случаях принимал нитроглицерин, боль утихала, но я не понял, утихла она сама собой или после нитроглицерина. В нескольких случаях дискомфорт прекращаля сразу после прекращения движения. Сегодня говорил по телефону с сестрой как раз про ИБС (у нее уже лет 10 стенокардия напряжения), видимо начал нервничать, так что боль в сердце (локализация в средней части, и от середины налево) началась прямо во время разговора. Со страху принял нитроглицерин, валимидин 15 капель и антидепрессант, и через минут 5 успокоился и боль прошла. Посмотрел интернет - похоже у меня если не стенокардия, то кардиофобия. Подскажите - какой врач может провести дифференцир. анализ? Надо идти к кардиологу или психотерапевту? Посоветуйте, что делать! |
|
|||
|
|||
Для начала - к кардиологу. Но, потом, может и к психоневрологу. Но обследование придется, видимо, повторить.
|