|
|||
|
|||
Скорее нет. С режимом и чёткими правилами жить удобно и легко, меньше требуется думать, когда и что есть, когда спать и чем заняться. В тоже время, отсутствие свободы порождает желание вырваться из под власти этих правил. Мне кажется, одна из моих главных задач - это подготовить Тима к самостоятельной жизни. Поэтому режима и дисциплины, которые навязываются ему извне, не должно быть слишком много. Это расслабляет, отучает думать, отучает от ответственности за себя самого.
Цитата:
В последние пару месяцев Тим у нас очень быстро меняется, видимо, из-за того, что начал посещать сад (хотя он больше болеет, чем ходит). Речь развивается стремительно, агрессивное поведение появляется всё реже. И я сама начинаю понимать, что с агрессией у него всё не так уж и плохо, сравнивая его с другими детьми в группе в саду. Он знает меру, и к каждому человеку относится по разному, к маленьким с осторожностью. Всегда улыбается утром при встрече с воспитателями и кажется умеет им понравиться. Меня это радует очень. |