Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 15:41
SergeyST1 SergeyST1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SergeyST1 *
Спасибо за ответы! Значит совет с МРТ - пустая трата времени и денег. Оператор и аппарат не изменялись. Патологий легких нет, функция дыхания без изменений. Недавно произошел приступ чем-то похожий на астматический: внезапно появившаяся после физ.нагрузки неадекватная отдышка перешла в сухой кашель, затем я стал задыхаться (именно задыхаться, словно кто душил, было будто физ. препятствие выдоху/вдоху). Пытался прокашлиться, через некоторое время начался сильный свистящий кашель, и хотя "душение" продолжалось стало легче. Лежать не мог, вынужден был сидеть. Через некоторое время отделилась мокрота прозрачная с пенистыми белыми вкраплениями, а потом пенистая мокрота. После приема нитроглицерина сначала стало хуже, но потом легче и я смог дышать через нос. Потом в течении суток несколько раз "душило" полегче, с кашлем. А накануне за сутки до этого, нельзя это, наверное, назвать обмороком, упал после отдышки, расфокусировались зрение и слух, ноги подкосились и я упал, зрачки были расширены (это со слов врачей), начался сухой сильный кашель, продолжался не менее часа. Давление измерили только минут через 15 - 130/80, пульс - 84.

Проблема с неадекватной отдышкой - две недели, сухой кашель периодически возникает не менее года. Щитовидная железа - без патологий. Не знаю, что думать.
Ответ