|
|||
|
|||
Можно ли делать прививку?
Доброго времени суток!
Ситуация такова.. двое детей, старший ребенок 3 года, с сентября ходит в детский сад, все прививки сделаны согласно календарю... делали ему пентаксим по стандартной схеме (3... 4,5... 6 и т.д.) в сентябре стеноз гортани уехали в инфекционную больницу... выписались... через 3 дня опять кашель - бронхит.... пролечили.. через 3 дня опять - пневмония... пролечились... сейчас снова пролечили кашель, конъюктивит, насморк... второй ребенок 3 месяца, привита только БЦЖ в роддоме... за три месяца, 3 раза лечили насморк и 1 раз бронхит в 1,5 месяца (аугментином)... сейчас собиралась делать пентаксим ей и по собственной инициативе сдала мазок из зева... там обнаружили Гемофильную палочку 10*2 (КОЭ/мл)... Собственно вопрос делать ли прививку пентаксимом?? или вывести сначала палочку из организма? одна другой никак не мешает??? что опаснее делать прививку или же ее не делать в нашем случае? ![]() ![]() Я сторонник прививок и мне очень печально оттого что прививку не можем сделать вовремя из за болячек старшего, но при этом я считаю что ребенок должен быть полностью здоров на момент проведения вакцинации... ![]() |
|
||||
|
||||
Да, делать прививку Пентаксимом можно. Одно другому не мешает, речи о какой-то опасности при этом не идёт.
Про ОРВИ, антибиотики и др. загляните сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 |