|
||||
|
||||
ребенок пожаловался на боль в сердце
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Здравствуйте.Сегодня днем после школы дочка когда садилась на диван пожаловалась на боль в области сердца.Она согнулась пополам и побледнела.Говорила,что трудно дышать и сильно болит под соском слева.Муж немедля вызвал скорую.До этого пару часов назад в школе была физкультура,на которой они много бегали и у нее также кололо в том же месте. Пожалуйста подскажите что на кардиограмме и к какому врачу завтра вести ребенка? Девочке 11 лет,рост 152,вес 43 кг. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Для начала, думаю, надо сделать Эхо-КГ. Пока ничего определенного сказать нельзя.
|
|
|||
|
|||
Скажите, доктор, а какую собственно патологию по результатам описания и представленной кардиограммы, Вы хотите исключить/подтвердить с помощью ЭхоКГ?
почему недостаточно обычного осмотра педиатра?
|
||||
|
||||
Колющие боли в груди у детей и взрослых в 99,99% не имеют к сердцу никакого отношения.
Имеет смысл показать ребенка педиатру очно, чтобы тот поставил предварительный диагноз и назначил план обследования. Заочно сложно гадать, что это: например - гастрит или межреберная невралгия?
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич, может, я и не прав - все-таки я не педиатр, но по мне так ЭКГ выглядит несколько необычно - ЭОС вертикальная и т.д. Хотя у относительно высокой худой девочки это может быть и в норме, но, увидев такую ЭКГ я бы ультразвуком ее на всякий случай посмотрел. По поводу болей - понятно, врядли они связаны с сердечной патологией.
|
|
||||
|
||||
Огромнейшее спасибо Вам доктора за ответы.Педиатр смотрела ребенка и первым делом направила к кардиологам,а затем невролог.Сегодня первых посещаем.У дочери боль появляется именно во время физических нагрузок(бег) и во время боли есть температура 37,6. Очень надеюсь,что боль не сердечная.Спасибо
|