|
|||
|
|||
видимых проявлений грибковой инфекции не видно. завтра мазок из горла попробуем взять, если будет толк после антибиотика. сразу почему-то не взяли. но результат через неделю будет только.
флуконазол посмотрела в аптеках- производство рб, украина, молдова в лучшем случае ![]() во страна-захочешь полечиться, а нечем. |
|
|||
|
|||
здравствуйте)
опять я, к сожалению, здесь. Анализ крови сегодня: гемоглобин 90 г/л Эритроциты 2.99 гематокрит 0.29 ретикулоциты 35 вроде промилле, но написано каракулями лейкоциты 1,7 тромбоциты 130 формула на 50 клеток миелоциты 1 юные/палочкоядерные 12-это мне не понятно, что значит, первый раз такое вижу сегментоядерные 19 лимфоциты 14 базофилы 2 эозинофилы 2 СОЭ 51 мм/час(вроде было при выписки нормальным, но только перенес ангину) Появление миелоцитов и вообще сдвиг формулы тоже не хорошо ведь? как думаете- что делать? или лучше (я уже так думаю, если честно) не мучать его и ходить только на трансфузию эритромассы при необходимости? лечения другого все равно нет у нас( вот только на эритропоэтин его почти уговорила. такой уровень ретикулоцитов не говорит о том, что нельзя эритропоэтин?Ретикулоциты мы сделали первый раз за все время, какие раньше были-загадка. |
|
||||
|
||||
Если верить анализу крови: ретикулоциты 35 промилле - это неплохо; но если это действительно ретикулоциты, а не просто эритроциты с ядерными включениями; непонятно, отчего ж гемоглобин снижается? если предположит, что была ангина, то появление палочек и миелоцитов может быть реактивным после инфекции или разрешения после миелосупрессии. Попробуйте эритропоэтин - все равно (если будет ответ или гемоглобин перестанет снижаться) это лучше, чем трансфузии эритромассы.
|
|||
|
|||
Может быть, что так долго из миелосупрессии выходит? (при выписке были 1.69 лейкоциты, но на преднизолоне, т.е истинные ниже, насколько я понимаю)
И еще-завтра отец идет к гематологу(дисциплинированный, блин)- подозреваю, что опять предложат цитарабин- в выписке написано "явиться для продолжения лечения". Вы поддерживаете меня в намерении отказаться от такого лечения? мне кажется, что без лечения отец хоть полгода поживет, но относительно нормально, а после цитарабина еще раз может и сразу погибнуть... |
|
|||
|
|||
задам дурацкий вопрос-формула миелоциты 1
юные 12 палочкоядерные 19 лимфоциты 14 базофилы 2 эозинофилы 2 получается нет сегментоядерных совсем?это бывает? мама уверяет, что формулу я не так посмотрела... |
|
||||
|
||||
юные + палочкоядерные = 12
сегментоядерные = 19
|
|||
|
|||
гемоглобин 85 г/л
Эритроциты 2.86 ретикулоциты 18 промилле лейкоциты 1,5 тромбоциты 114 формула: юные 2 палочкоядерные 25 сегментоядерные 35 лимфоциты 34 базофилы 2 эозинофилы 2 СОЭ 57 мм/час вообщем, как бы мне не хотелось в это верить, но правы были наши врачи с диагонозом( каждый анализ все хуже, если гемоглобин еще можно как-то поддержать,то лейкоциты увы ![]() я так понимаю- прогноз плох совсем?несколько месяцев? я расстроена это мягко говоря, честно говоря надеялась,что стало хоть немного лучше- отец,ттт, не жалуется ни на слабость, ни на одышку. видимо, затишье перед бурей у нас. и еще- на преднизолоне в стационаре соэ было в норме, сейчас растет. почему так?или я зря ищу связь с преднизолоном? |
|
||||
|
||||
Хорошо, пусть будут правы местные врачи с диагнозом, и имеется рефрактерная анемия или МДС, но лечение какое-то проводится (малые дозы цитозара в данной ситуации - не лечение)? Если нет, то имеются 2 варианта - заместительная терапия эритромассой/эритропоэтином или попытка проведения лечения дексаметазоном с ципрофлоксацином и тренталом; если последняя будет успешной, то получите запас в несколько лет...
|
|||
|
|||
нет, ничего не проводится.
сказали приходить только при гем-не ниже 70 на трансфузию. про трентал/ципрофлоксацин/дексаметазон мне сказали, что не практикуют, тк не видели ни одного ответа. я думала уже над этим, может,дома попробовать... где узнать конкретнее схему и тп? |
|
||||
|
||||
The patients were treated with 1,200 mg of pentoxifylline
(P) that was divided into three doses per day (400 mg 3 times per day), 500 mg of ciprofloxacin (C) that was divided into two doses per day (250 mg 2 times per day), and 4 mg of dexamethasone (D) that was divided into two daily doses (2 mg 2 times), and this combined treatment was given for 4 weeks. After this 4-week course, P 800 mg and C 500 mg were given 3 times a week with 4 mg of D being given for 5 days every month for 2 months. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
в РБ должны быть ретардные таблетки трентала или не-СНГ аналоги, начните с одной таблетки в день; при хорошей переносимости - добавляйте по 1 в день до 3 в день - иногда если дать 3 таблетки сразу, то плохо переносится; если не будут переноситься 3 таблетки в день постарайтесь оставить хот 2 таблетки в день. Ципрофлоксацин тоже не используйте "левый", надеюсь дексаметазон в РБ таки "рабочий". Отсутствие еффекта в гематологии могло быть связано с плохоработаюшими/дешевыми аналогами, кои стремится закупать больничная аптека.
|
|||
|
|||
трентал есть французский санофи-авентис, ципробай немецкий, а вот дексаметазон максимум словения. словении тоже нет доверия?
и учитывая мой хреноватый английский- дексаметазон в таблетках обязательно? у нас табл. по 0.5 мг,те 8 табл. одного дексаметазона в сутки-боюсь,что появится новая проблема-желудок... |
|
||||
|
||||
Словения или Польша - все лучше чем СНГ или Индия...
дексаметазон в таблетках желательно; для профилактики стероидных эрозий или язв назначается омепразол; при непереносимости - можно конечно и парентерально, но нужно пересчитывать дозу... гематологическому эффекту от лечения может предшествовать снижение СОЭ или Ц -реакт. белка в крови
|
|||
|
|||
папа не согласен на такое кол-во таблеток,но попробовать хочет. ну вот что мне с ним делать
![]() ![]() как пересчитать дозу для парентерального дексаметазона,лучше,наверное,так чем никак? в инструкции трентала написано при ХПН снижать дозу-нужно в нашем случае? |
|
|||
|
|||
|