|
|||
|
|||
Гиперпластический гайморит
Добрый день уважаемые Доктора!
Мне 58 лет, 2 года назад появились следующие симптомы: - ноющая головная боль - постоянная усталость - ощущение сухого глаза (правого) и давление на него изнутри - выделения из носа коричневатого оттенка - нос не был заложен. Сходил на рентген, оказался правосторонний гайморит. Сделали прокол, вышло совсем немного, "хлопьями", как выразился врач и сказал, что скорее всего гайморит застарелый и закальцинированный. Предложил сделать гайморотомию. После прокола я прям ожил. Все симптомы исчезли. Но лишь на некоторое время. Примерно через месяц опять выделения из носа (в основном по утрам), коричнево-кровянного цвета, высмаркиваю. Стекают они по стенке горла и приходится отхаркивать тоже. Нос по-прежнему не заложен. Усталость, головная боль и давление на глаз продолжаются. Пошел к другому врачу в платную клинику, сделали томограф (снимки прикрепляю), диагноз - правосторонний гиперпластический гайморит. Врач предложил сделать малоинвазивную гайморотомию по Козлову, предположил, что это грибок в гайморовой пазухе. Но, когда он сказал, что если в течение операции выяснится, что это что-то другое, то мы с вас просто меньше денег возьмем! Подопытным кроликом быть не хочу. Но от этих симптомов уже просто устал, хочу решить эту проблему. Поэтому обратился к Вам, уважаемые Доктора. Прошу Вашей консультации - возможно ли вылечить это заболевание медикаментозно или требуется только операционное вмешательство? Если только операция, то какая? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
Учитывая не характерную картину разрастания слизистой оболочки пазухи необходимо произвести биопсию либо цитологическое исследование для исключения какого-либо опухолевого процесса.
|