|
|||
|
|||
ГВ и амоксиклав, температура 38,7
В семье грудной ребенок (1,5 месяца), кормлю грудью. Похоже, старшая дочка принесла из сада ротовирус, сначала их с мужем прихватило, у дочки потом отит начался и гнойный аденоидит, меня расстройство кишечника не очень мучало (газы сильные 1 сутки, резкий запах, не обратила большого внимания тогда), а через пару дней стало противно пахнуть подмышками (обычно признак болезни, но я не могла понять какой болезни, ничего не болело). Позавчера вечером немного заболело горло, вчера мне всё как-то зябко было немного, но опять же не понимала, что температура, потому что последние лет 12 с повышением температуры с сильным болела всего пару раз. Вчера горло болело сильнее. Позапрошлую ночь мерзла и было неуютно, прошлую ночь как в кошмаре, мерзла, укрывалась и потела сильно, просто в луже спала. 2 дня в носоглотке копится густая светлокоричневая слизь, которую не высморкать, только в себя как-то втянуть и скашлянуть (у меня такая слизь первый раз всего год назад появилась при простуде, я тогда дышать носом не могла из-за неё, и выфыркнуть не могла никак, густющая была). Сегодня померила температуру - 38,7. В последний месяц беременности был сильный отит двусторонний и среднего уха и наружный (уши опухли даже), лечила антибиотиками местно, но к концу лечения уши снова заболели почему-то, правда несильно, с тех пор время от времени побаливают, сегодня в правом ухе стреляющая боль пару раз была. Терапевт на приеме сказала, что есть какая-то бактериальная инфекция, которую нужно лечить, выписала Амоксиклав 2 раза в день 5 дней.
В начале беременности в феврале тоже сильно болели - инфекция из сада, долго маялась, по ощущениям так и не долечилась, в итоге всю беременность с одышкой и заложенным носом и жуткой слабостью была. Терапевт сказала, что надо обязательно пролечиться курсом антибиотиков. Что мне делать???? Я кормлю ребенка грудью, можно ли мне этот препарат и в таких дозах столько дней, не повредит ли это ребенку, верно ли назначено лечение?? Помогите! |
|
|||
|
|||
Пока приняла парацетамол, чтобы согнать температура.
|
|
|||
|
|||
Парацетамол действовал пол часа, потом температура поднялась обратно.
После похода на улицу на щеках какие-то красные пятна появились, я думала, что на холоде кожа суховатая среагировала. Но сейчас всё это чешется сильно, а пятна не просто пятна, а какие-то выпукловатые на щеках и чуток на лбу. Ни у старшей дочки, ни у мужа такого нет и не было. Принимаю Допегит 250х2р.д. (последние недели было высокое давление в беременность), кальций Д3 по таблетке вдень и витамины мульти табс для беременных, до этого всё было нормально. Что это может быть такое? и как быть с антибиотиком? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно. Не повредит. Вероятно-да. Пятна сфоторгафировать и выложить картинки.
|
|||
|
|||
Цитата:
А ещё в горле у меня першит, а болит только где верхнее небо, где язычок маленький, у входа в носоглотку (где слизь та копится). Можно мне гексорал прыскать? |
|
||||
|
||||
Флора, простите, но Вы на форуме не первый день, и могли бы узнать при необходимости, что гексорал при фарингитах вообще не нужен никому, тем более кормящей маме. Цитата из инструкции к применению гексорала:"Беременность и лактация
Данных о каких-либо повреждающих эффектах препарата Гексорал при беременности и в период лактации нет. Тем не менее, перед назначением Гексорала беременным или кормящим женщинам врач должен тщательно взвесить пользу и риск лечения, учитывая отсутствие достаточных данных о проникновении препарата через плацентарный барьер и в грудное молоко." Есть теплая кипяченая вода, есть леденцы - сосалки. Этого достаточно. Читайте архивы форума, там много нужной и полезной информации для Вас и Вашего малыша.
|
|||
|
|||
Цитата:
В аннотации у всех лекарств производители пишут одно и то же, абсолютно ни о чем, перестраховываясь за свою пятую точку: данных нет, взвешивайте риск и пользу. Врачи же у нас назначения делают вообще странно (столкнулась ещё в начале беременности и в прошлую беременность): антибиотики не разрешенные назначают, а про пеницилиновые выпучивают глаза "что вы! их как раз нельзя!". Если гексорал не нужен (эффекта не будет от него) и амоксиклава достаточно, то я буду только рада не травить себя лишним. Просто пока горлу не лучше, но буду ждать тогда. А искать ответы на свои вопросы я всегда первым делом стараюсь в уже имеющихся темах, чтобы не плодить похожие, очень помогает, спасибо. ![]() |