Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 19:36
Flora7 Flora7 вне форума
Участник форума

Flora7 *
ГВ и амоксиклав, температура 38,7

В семье грудной ребенок (1,5 месяца), кормлю грудью. Похоже, старшая дочка принесла из сада ротовирус, сначала их с мужем прихватило, у дочки потом отит начался и гнойный аденоидит, меня расстройство кишечника не очень мучало (газы сильные 1 сутки, резкий запах, не обратила большого внимания тогда), а через пару дней стало противно пахнуть подмышками (обычно признак болезни, но я не могла понять какой болезни, ничего не болело). Позавчера вечером немного заболело горло, вчера мне всё как-то зябко было немного, но опять же не понимала, что температура, потому что последние лет 12 с повышением температуры с сильным болела всего пару раз. Вчера горло болело сильнее. Позапрошлую ночь мерзла и было неуютно, прошлую ночь как в кошмаре, мерзла, укрывалась и потела сильно, просто в луже спала. 2 дня в носоглотке копится густая светлокоричневая слизь, которую не высморкать, только в себя как-то втянуть и скашлянуть (у меня такая слизь первый раз всего год назад появилась при простуде, я тогда дышать носом не могла из-за неё, и выфыркнуть не могла никак, густющая была). Сегодня померила температуру - 38,7. В последний месяц беременности был сильный отит двусторонний и среднего уха и наружный (уши опухли даже), лечила антибиотиками местно, но к концу лечения уши снова заболели почему-то, правда несильно, с тех пор время от времени побаливают, сегодня в правом ухе стреляющая боль пару раз была. Терапевт на приеме сказала, что есть какая-то бактериальная инфекция, которую нужно лечить, выписала Амоксиклав 2 раза в день 5 дней.
В начале беременности в феврале тоже сильно болели - инфекция из сада, долго маялась, по ощущениям так и не долечилась, в итоге всю беременность с одышкой и заложенным носом и жуткой слабостью была. Терапевт сказала, что надо обязательно пролечиться курсом антибиотиков.
Что мне делать???? Я кормлю ребенка грудью, можно ли мне этот препарат и в таких дозах столько дней, не повредит ли это ребенку, верно ли назначено лечение??
Помогите!
Старый 29.11.2012, 20:29
Flora7 Flora7 вне форума
Участник форума

Flora7 *
Пока приняла парацетамол, чтобы согнать температура.
Старый 29.11.2012, 21:38
Flora7 Flora7 вне форума
Участник форума

Flora7 *
Парацетамол действовал пол часа, потом температура поднялась обратно.

После похода на улицу на щеках какие-то красные пятна появились, я думала, что на холоде кожа суховатая среагировала. Но сейчас всё это чешется сильно, а пятна не просто пятна, а какие-то выпукловатые на щеках и чуток на лбу. Ни у старшей дочки, ни у мужа такого нет и не было.

Принимаю Допегит 250х2р.д. (последние недели было высокое давление в беременность), кальций Д3 по таблетке вдень и витамины мульти табс для беременных, до этого всё было нормально.

Что это может быть такое? и как быть с антибиотиком?
Старый 29.11.2012, 22:52
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flora7 Посмотреть сообщение
...Что мне делать????
...Я кормлю ребенка грудью, можно ли мне этот препарат и в таких дозах столько дней,
...не повредит ли это ребенку,
...верно ли назначено лечение??
Начинать лечение , назначенное врачом.
Можно.
Не повредит.
Вероятно-да.
Пятна сфоторгафировать и выложить картинки.
Старый 30.11.2012, 12:33
Flora7 Flora7 вне форума
Участник форума

Flora7 *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Начинать лечение , назначенное врачом.
Можно.
Не повредит.
Вероятно-да.
Пятна сфоторгафировать и выложить картинки.
Большое спасибо за ответ. Значит буду лечиться. Вчера перед сном не рискнула без таблеток лечь, приняла амоксиклав. Температура постепенно упала, утром проснулась сегодня без пятен (поэтому не сфотографировать), лицо не чешется. Чувствую себя почти человеком.

А ещё в горле у меня першит, а болит только где верхнее небо, где язычок маленький, у входа в носоглотку (где слизь та копится). Можно мне гексорал прыскать?
Старый 30.11.2012, 14:07
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Флора, простите, но Вы на форуме не первый день, и могли бы узнать при необходимости, что гексорал при фарингитах вообще не нужен никому, тем более кормящей маме. Цитата из инструкции к применению гексорала:"Беременность и лактация
Данных о каких-либо повреждающих эффектах препарата Гексорал при беременности и в период лактации нет. Тем не менее, перед назначением Гексорала беременным или кормящим женщинам врач должен тщательно взвесить пользу и риск лечения, учитывая отсутствие достаточных данных о проникновении препарата через плацентарный барьер и в грудное молоко."
Есть теплая кипяченая вода, есть леденцы - сосалки. Этого достаточно.

Читайте архивы форума, там много нужной и полезной информации для Вас и Вашего малыша.
Старый 02.12.2012, 11:59
Flora7 Flora7 вне форума
Участник форума

Flora7 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Флора, простите, но Вы на форуме не первый день, и могли бы узнать при необходимости, что гексорал при фарингитах вообще не нужен никому, тем более кормящей маме. Цитата из инструкции к применению гексорала:"Беременность и лактация
Данных о каких-либо повреждающих эффектах препарата Гексорал при беременности и в период лактации нет. Тем не менее, перед назначением Гексорала беременным или кормящим женщинам врач должен тщательно взвесить пользу и риск лечения, учитывая отсутствие достаточных данных о проникновении препарата через плацентарный барьер и в грудное молоко."
Есть теплая кипяченая вода, есть леденцы - сосалки. Этого достаточно.

Читайте архивы форума, там много нужной и полезной информации для Вас и Вашего малыша.
Вы знаете, у меня уже сил нет болеть, ничего не предпринимая, у меня любая простуда затягивается минимум на месяц (жить-то когда?? =(((), до конца не вылечиваясь, да ещё и дало на уши, поэтому леденцами "отвлекать" себя в этот раз не хочу, они не помогают отвлечься или уменьшить першение нисколько, пробовала. Я не хочу хронические заболевания ещё другие заработать, не пролечиваясь, когда это требуется (самой мне серьезность ситуации и необходимость и правильность лечения не оценить, а врачи у нас или не лечат и упускают болезнь, или наоборот готовы залечить чем-то, что может создать проблемы со здоровьем или мне или ребенку), хронический фарингит и ринит я уже имею. Поэтому и спрашиваю здесь, беспокоюсь сильно, возможно и перестраховываюсь часто.
В аннотации у всех лекарств производители пишут одно и то же, абсолютно ни о чем, перестраховываясь за свою пятую точку: данных нет, взвешивайте риск и пользу. Врачи же у нас назначения делают вообще странно (столкнулась ещё в начале беременности и в прошлую беременность): антибиотики не разрешенные назначают, а про пеницилиновые выпучивают глаза "что вы! их как раз нельзя!".

Если гексорал не нужен (эффекта не будет от него) и амоксиклава достаточно, то я буду только рада не травить себя лишним. Просто пока горлу не лучше, но буду ждать тогда.

А искать ответы на свои вопросы я всегда первым делом стараюсь в уже имеющихся темах, чтобы не плодить похожие, очень помогает, спасибо.
Ответ