|
|||
|
|||
ревакцинация полиомиелита неживой вакциной
Здравствуйте! Третью прививку Пентаксим делали в конце января 2012 года в 11 мес дочки. В 1,5 года нам сказали делать 1 ревакцинацию полиомелита, но мы болели (атипич. монуклеры в крови), поэтому будем делать сейчас в 1 год 9 мес. Хочу сделать инактивированную вакцину, так как она безопаснее, но врач сказала, что желательно 1 вакцину сделать живую- каплями. Но особо она не настаивала и я не поняла, как правильно.
Вопросы такие: 1). Какую прививку нам сейчас делать - капли или укол? Не получится ли так, что сделаем инактивированную, а иммунитета не выработается? 2). Через какой промежуток времени после 1 ревакц. полиомелита нам можно будет делать Пентаксим? Спасибо за внимание ![]() |
|
|||
|
|||
Вы можете сейчас сделать 1 ревакцинацию Пентаксима, а через 2 мес. 2 ревакцинацию полиомиелита.
Учитывая эпидемическую ситуацию в стране, предпочтительнее живая вакцина в качестве 2 ревакцинации, но выбор за Вами. |
|
||||
|
||||
Именно так, ознакомьтесь по поводу ИПВ/ОПВ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450
|
|
|||
|
|||
А что у нас все так плохо? Извините, я не в курсе...
Почитала предложенные документы и из информационного письма Лобзина поняла, что ревакцинация инактив. вакциной не противоречит нац. календарю прививок. Далее по ссылке цитирую: Цитата:
Запуталась еще больше я... Склоняюсь к инактивированной, но не могу понять, если будет вспышка заболеваемости, то у детей привитых убитой вакциной есть вероятность заболеть или как? Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Завозные случаи полиомиелита имеют место быть.
Не совсем верно интерпретировали разъяснения по вакцинации. Все пять (три прививки вакцинального комплекса и две ревакцинации) могут быть проведены только инактивированной вакциной. В вашем случае могут быть: сейчас первая ревакцинация ИПВ (Полиорикс, Имоваксполио) и через 2мес. - вторая ревакцинация в составе Пентаксима. Только, начиная с третьей, за счёт личных средств. Или другой вариант: сейчас ОПВ-капли (никакого риска ВАПП нет!), через два месяца Пентаксим (как раз пройдёт год от предыдущей третьей прививки вакцинального комплекса). Если вспышка - в дело вступают иные, зависящие от разных обстоятельств, предусмотренные мероприятия. При пяти прививках ребёнок защищён. Насчёт интервала - да, при индивидуальных графиках (не ваш случай) возможно его сокращение до полугода. |