|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Я, работаю на предприятии по изготовлению корпусной мебели оператором ФРС. Недавно заметил симптомы интаксикации формальдегидом. Заболевания нет и не хочется их получить. Подскажите пожалуйста чем можно, безопасно, помочь организму справляться с интоксикацией?
Возраст 35; вес 69; рост 1,79. Тошнота, расеяное внимание, головокружение, тянущие боли в области почек... До устройства на эту работу, проходил обследование в профилактических целях, все было в норме. Работаю немногим больше года и все устраивает. Последнее время стал сильно уставать и появились вышеописанные симптомы. |
|
|||
|
|||
Может быть то не тот раздел? Конкретнее, меня интересует профилактика отравления при работе с формальдегидо-содержащими материалами. На предприятии отсутствует вентиляция и повышеная влажность. Помогает интенсивная работа на свежем воздухе, но этого мало -выходной день один. Работаю 9-11 ч в день + 3ч дорога. Выработка 600 -800 листов ламината в месяц. С момента устройства на работу отмечается -частые простудные заболевания, пищевые отравления, сухой кашель не походит, изредка слезоточивость глаз, зуд в области шеи...
В интернете не нашел информации о профилактике не острого отравления. В поликлинике пытаются лечить сопутствующие заболевания, игнорируя саму возможность предупреждения отравления. Такой же вопрос висит на научном форуме и кроме, свежего воздуха рекомендаций нет. |
|
|||
|
|||
Либо добейтесь установки хорошей вентиляции, либо увольтесь. Это лучшая профилактика.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, но мне кажется что это максимализм... "если вредно жить -не рождайтесь!"
|
|
||||
|
||||
К сожалению, других вариантов нет. Безвредно дышать формальдегидом никакие таблетки не помогут. Либо удалять формальдегид нормальной вентиляцией, либо удаляться от него самому. Все остальные мероприятия типа "молока за вредность" и т.п. - только видимость решения проблемы.
|