Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 16:22
Bruce333 Bruce333 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
Bruce333 этот участник положительно характеризуется на форуме
Бледность, сонливость, какие анализы?

Здравствуйте, уважаемые специалисты, если найдется время, подскажите какие анализы нужно сдать в моем случае.
Женщина, 29 лет, рост 170 см, вес 54 кг. Одна беременность и роды. Железодефицитная анемия (без препаратов гемоглобин 101-110г/л).
Из симптомов ЖДА присутствуют:
бледность кожи;
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием (если речь о непроизвольном вздрагивании во время засыпания);
обильные менструальные кровопотери;
склонность к обморокам в душной обстановке (обморока ни разу не было, но я близка к нему, например в маршрутках с закрытыми окнами, приходится выходить);
зябкость рук и ног;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос (в последние два месяца волосы выпадают просто клочками, раньше такое было только во время кормления грудью);
ломкость и исчерченность ногтей.
Пропила курс Сорбифера, после этого сдала ОАК, гемоглобин 155 г/л. Проблема в том, что симптомы ВСЕ остались без изменений. Сонливость просто ужасная, ничего не могу делать, всё очень плохо запоминаю (во время учёбы это заметно еще сильнее, не могу усвоить информацию, хотя в детстве и юности память была отличная), постоянно мёрзну и очень раздражительна, я всегда думала, что это черта характера у меня такая (я постоянно всем не довольна, как и моя мама, есть в кого), но сейчас участились просто вспышки гнева из-за незначительных факторов (муж не тот крем в аптеке купил, дочь не одела тапки), стараюсь не кричать, но внутри себя испытываю просто ярость.
Не знаю относится ли к делу, но на всякий случай напишу: сдавала биохимический анализ в связи с болями в коленях на два показателя:
ревматоидный фактор 16 е/мл
С реактивный белок +++
Направлена к ревматологу.
Еще с подросткового возраста на ногах (под коленями, на бедрах, на ягодицах) растяжки.
Простите за длинный текст, хотела описать состояние подробнее.
Мой вопрос: какие анализы мне стоит сдать в связи с тем, что гемоглобин поднялся, а симптомы не ушли? Видимо тут что-то другое еще не в порядке (щитовидка?). Хотела бы пойти к терапевту уже с результатами анализов на руках, чтобы не затягивать с назначениями, или направлениями к другим специалистам. Спасибо!
Старый 05.12.2012, 16:39
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ крови
Старый 05.12.2012, 23:22
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемоглобин мог подняться, а запасы железа в организме еще не успели восстановиться, тогда симптомы объяснимы, сдайте анализ крови на ферритин.
Ответ