Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2006, 14:43
Alyonka Alyonka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alyonka *
Question Гайморит или аллергия?

Уважаемые доктора!
Легко ли врачу отличить гайморит от аллергического насморка?
Около двух недель назад началось нечто похожее на ОРЗ, пролечила это теми таблетками, которые мне обычно в таких случаях назначает врач.
Насморк не прошел и кашель с макротой бывает по утрам и в течение дня несколько раз откашливаюсь. Но больше всего меня беспокоит насморк, боль в районе гайморовых пазух и переносицы, иногда просто ощущаю головную боль.
Сейчас я нахожусь не в России, местное население здесь страдает от аллергии на цветение, которая имеет те же симптомы, что и гайморит.
В четверг собираюсь посетить ЛОР-врача, но меня беспокоит то, что он может по ошибке зачислить меня к аллергикам. Даже у местных обезьян, которые живут в горах, несколько лет назад началась аллергия на цветение-чихают, глаза чешутся.
Вопрос: как отличить гайморит от аллергии?
Лет до 22 у меня был гайморит, делали 7 или 8 раз проколы, самый безболезненный вариант был в Москве, а в нашей провинции просто тихий ужас, как больно делают. Проколы, кстати сказать, не приносили даже временного облегчения, головные боли прекращались, а насморк нет, ни на день не прекращался, и так в течение лет 14-15, рентген даже после лечения в стационаре показывал затемненные пазухи. Только, когда мне было 22 года, в церкви пастор молился об исцелении всех присутствующих, и после этого у меня насморк прекратился совершенно, в течение 8 лет дышала так свободно, как никогда в жизни, и соплей не было. Это просто чудо от Господа.
А если все-таки аллергия, то это как-то лечится? Или снова ждать чудо от Господа?
Старый 20.03.2006, 21:32
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воспаление носовых пазух (то что Вы называете гайморит) и аллергический насморк - клинически различные заболевания. Различить их часто могут даже люди не связанные с медициной.
Но, Вам рекомендую обратиться к пастору.
Старый 22.03.2006, 18:14
Alyonka Alyonka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alyonka *
Cпасибо. Это в России можно надеяться на помощь врачей. А здесь, пожалуй, только на Господа.
Старый 24.03.2006, 08:00
wajper wajper вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

wajper этот участник имеет превосходную репутацию на форумеwajper этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллега LOR! Я надеюсь Вы не утверждаете, что аллергических синуситов не существует? Общеизвестно, что хоть это и клинически различные заболевания, но часто аллергический синусит сопутсвует риниту той же этиологии. Особенно в случае, когда речь идёт о полипозном процессе. И пастор здесь не причём - стадия ремиссии воспалительного процесса любой этиологии Небесами не контролируется.
Старый 24.03.2006, 11:14
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я рад что Вы, уважаемая Светлана Анатольевна, вступили в число отоларингологов в этом ДК. Надеюсь, Ваш интерес будет постоянным и плодотворным!
Старый 24.03.2006, 11:18
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Никак не могу рассмотреть что изображено на Вашем аватаре!
Старый 24.03.2006, 11:18
Начинающий участник

wajper этот участник имеет превосходную репутацию на форумеwajper этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за гостеприимство! Меня многие вопросы нашей специальности интересуют. Ну как тут интересу пропасть - с одной стороны пациенты страдающие, с другой - коллеги, с оригинальными методами диагностики и лечения
Старый 24.03.2006, 11:20
Начинающий участник

На моём аватаре - змея. На Вашем - зеркало души?
Ответ