|
|||
|
|||
Ревматоидный артрит и иммуноглобулины
Добрый день! Мне 35 лет, диагноз ревматоидный артрит мне поставили в 2010 году (серорентгенпозитивный, акт. 1), АЦЦП тогда сдала =96.
Больше года была на метотрексате, в начале этого года его отменили, так как мы начали планировать беременность, в июле 2012 было обострение, прокололи мовалис, стало лучше, с сентября 2012 начала пить плаквенил по одной таблетке в день. Я сейчас более-менее нормально себя чувствую, иногда при болях пью мовалис 15 мг или парацетамол. Анализы все в норме, кроме тромбоцитов 166 (норма 180-320) и эритроцитов 4,9 (3,9-4,7), СОЭ - 5, гемоглобин 132, лейкоциты 4,9 (4-9). СРБ и РФ отрицательные. Биохимия в норме. В наличии еще аутоимунный тиреоидит, гипотериоз, принимаю по 75 мг эутирокса. ТТГ сдала на днях 3,5 (норма до 4). ЭКО намечено на февраль 2013, Вопрос в том, что репродуктолог хочет мне прокапать иммуноглобулин нормальный человеческий перед протоколом ЭКО, говорит надо сделать хотя бы 3 капельницы. Но мой ревматолог уволилась и найти нового я смогу не скоро, спросить не у кого ![]() Подскажите, можно ли мне вообще капать иммуноглобулин? Он не противопоказан при РА? Плаквенил, насколько я поняла, надо отменить до планируемой беременности, насколько критично если я его отменю за месяц? |
|
|||
|
|||
Почему-то мне никто не отвечает... может я как-то неправильно вопрос задала или мало информации?..
![]() |