Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 20:56
Nesss Nesss вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nesss *
Гнойный двухсторонний гайморит и фронтит

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 31 г. 2 недели назад переболела ОРВИ, был кашель и насморк, прошло без температуры, один день только поднялась до 37.2 и все. Неделю назад снова начался насморк и кашель, чихала очень часто, был сильный насморк. На 4-й день стала болеть голова при наклоне, через день стала болеть левая щека и боль отдавала в область верхних левых зубов. Сделали снимок и лор мне сообщила что у меня гнойный двухсторонний гайморит и фронтит. Снимок к сожалению приложить не могу так как он сейчас в стационаре, во вложении описание снимка. Вчера пришла в стационар, доктор мне сразу предложила проколоть левую пазуху, я попросилась отложить до сегодняшнего утра. Вечером легла спать и почувствовала как у меня в носу как будто пробка открылась, не знаю как точнее описать это, и сразу не приятный привкус в носоглотке. Утром стала и никак болевых ощущений больше не было. немножко чувство давления в области переносицы и выделения из носа стали желтовато-зеленые, об этом я сообщила лечащему врачу, она мне сказала что подождем до завтрашнего утра и когда придут анализы примем решение делать прокол или нет, сказала что насильно меня заставлять не будет, но когда пошла в аптеку покупать все по рецепту, там все-таки была эта игла, т.е. врач наверное все-таки хочет этот прокол делать. Прописали мне серрата в таблетках, L-цет, спрей полидекса,називин, антибиотик тороцефф, капельницы (названия не помню) и обезболивающее, хотя голова уже не болит. После капельницы стал болеть желудок, боль до сих пор не проходит. Подскажите пожалуйста в каких случаях прокол обязателен можно ли обойтись консервативным лечением? Сейчас у меня превалирует конечно чувство страха перед этой процедурой, но если действительно эта процедура столь необходима, буду делать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC064215.JPG
Просмотров: 19
Размер:	76.1 Кб
ID:	40397  
Старый 08.12.2012, 13:39
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
пункция не нужна, достаточно антибиотикотерапии
Старый 08.12.2012, 14:04
Начинающий участник

Nesss *
Спасибо вам большое за ответ! И еще подскажите пожалуйста можно ли заменить чем-то серрату? связала все таки свои боли в желудке именно с приемом этих таблеток, помимо болей еще и вздутие и отрыжка и метеоризм, а врач сказал что просто уменьшить приме таблеток до 2 в день, что они очень хорошо снимают отечность. Капают мне Л-флокс, может стоит принимать что-то из лактобактерий, лацидофил например?
Старый 08.12.2012, 19:34
Начинающий участник

Nesss *
И еще забыла написать, что вчера к вечеру начала болеть правая сторона и в области лба и как-то в область глаза отдает и в висок, боль давящая и усиливается при наклоне хотя прокол хотели делать левой пазухи. Вчера даже температура поднималась до 37,6 Скажите сейчас в современных клиниках совсем не используют пункцию или же все-таки в каких-то случаях она необходима?
Старый 08.12.2012, 19:50
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
серрата вообще не нужна. как и лактобактерии.
Если чувствуете ухудшение на фоне лечения, надо очно консультироваться, возможно - замена антибиотика.
Ответ