Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 23:14
zemelko zemelko вне форума Пол женский
Начинающий участник

zemelko *
Хеликобактер пилори

Здраствуйте.Подскажите пожайлуста.В августе этого года после тяжелой пищи начало болеть слева под бедрами,я обратилась к гастроентерологу,и после УЗИ обследования(на руках у меня нет) был поставлен диагноз дискинезия желчного пузыря по гипокинетическому типу в связи с неправильной формой последнего.Было назначено лечение и диета.Также я здавала анализы:
Кальций ионизированый-1.17 ммоль/л при норме 1.16-1.32
Суммарные антитела к неликобактер пилори -5.06 при более 1.1- положительно.
Тиреотропный гормон ТТГ -2.29 мкМЕ/мл
Тироксин свободный(Т-4св.,FT-4)-1.16 нг/дл
Антимикросомальные антитела(АМС тиреоидная)-0.333 R

Как мне обьяснили что все в норме,а повышен только хеликобактер пилори,который надо лечить двумя антибиотиками и еще кучей лекарств,плюс пролечить всю семью.Я хочу спросить есть ли вероятность самопроизвольного выздоровления,потому что муж непойдет здавать кровь на хеликобактер,а 6-летнего сына жалко кормить антибиотиками.Кстати жалоб у них никаких нет,а у меня очень редко тяжесть в желудке после тяжелой пищи,а так все нормально.Насколько я слышала оно условно патогенное,я все надеюсь нелечить, и оно не активируеться.Какой Ваше мнение по этому поводу.
Старый 09.12.2012, 12:01
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никаких показаний для тестирования на хеликобактер и его эрадикации ни у Вас, ни, тем более, у родственников нет.
Старый 09.12.2012, 13:30
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zemelko Посмотреть сообщение
В августе этого года после тяжелой пищи начало болеть слева под бедрами,
Под бедрами - это уже на уровне коленки или еще возле попы ?
Старый 09.12.2012, 21:43
zemelko zemelko вне форума Пол женский
Начинающий участник

zemelko *
Ха-ха,извините когда писала нервничала-под ребрами.
Старый 10.12.2012, 20:21
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего. Я как-то в истории болезни, описывая язык, нарисовал такое "отпечатки зубов по бокам ЖИВОТА".... Потом один из консультантов, осматривая живот, поинтересовался у больной, где же у нее укусы на животе?
Все бывает.. а у нас и подавно

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответ