|
|||
|
|||
Хеликобактер пилори
Здраствуйте.Подскажите пожайлуста.В августе этого года после тяжелой пищи начало болеть слева под бедрами,я обратилась к гастроентерологу,и после УЗИ обследования(на руках у меня нет) был поставлен диагноз дискинезия желчного пузыря по гипокинетическому типу в связи с неправильной формой последнего.Было назначено лечение и диета.Также я здавала анализы:
Кальций ионизированый-1.17 ммоль/л при норме 1.16-1.32 Суммарные антитела к неликобактер пилори -5.06 при более 1.1- положительно. Тиреотропный гормон ТТГ -2.29 мкМЕ/мл Тироксин свободный(Т-4св.,FT-4)-1.16 нг/дл Антимикросомальные антитела(АМС тиреоидная)-0.333 R Как мне обьяснили что все в норме,а повышен только хеликобактер пилори,который надо лечить двумя антибиотиками и еще кучей лекарств,плюс пролечить всю семью.Я хочу спросить есть ли вероятность самопроизвольного выздоровления,потому что муж непойдет здавать кровь на хеликобактер,а 6-летнего сына жалко кормить антибиотиками.Кстати жалоб у них никаких нет,а у меня очень редко тяжесть в желудке после тяжелой пищи,а так все нормально.Насколько я слышала оно условно патогенное,я все надеюсь нелечить, и оно не активируеться.Какой Ваше мнение по этому поводу. |
|
|||
|
|||
Никаких показаний для тестирования на хеликобактер и его эрадикации ни у Вас, ни, тем более, у родственников нет.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ха-ха,извините когда писала нервничала-под ребрами.
|
|
||||
|
||||
Ничего. Я как-то в истории болезни, описывая язык, нарисовал такое "отпечатки зубов по бокам ЖИВОТА".... Потом один из консультантов, осматривая живот, поинтересовался у больной, где же у нее укусы на животе?
Все бывает.. а у нас и подавно ![]() |