|
|||
|
|||
Клинический анализ крови.
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 48 лет, 156см рост и вес 55кг. Год назад я перенесла противовирусную терапию . Анализ крови на сегодняшний день: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Кроме того, уже третий месяц я не могу избавиться от кашля. Скажите, какое ещё мне требуется обследование, чтобы понять причину нейтропении и тд? заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Р-графию грудной клетки делали? туберкулез исключали?
|
|||
|
|||
Р-графия без потологий, завтра анализ мокроты.
|
|
|||
|
|||
Пол года завышены лимфоциты
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 48 лет, рост 156, вес 57 У меня уже пол года имеются отклонения в крови. Кровь я сдавала по поводу кашля, который начался в середине июля и до сих пор не прошёл. Обследования трахеи, бронхов и лёгких ничего не показали- всё в норме. Кровь в июле: лейкоциты 4,4 нейтрофилы 17,7%, 0,7# лимфоциты 69,1%, 3,04# моноциты 12,3% , 0,54# эозинофилы 0,5%, 0,02# тромбоциты 123 эритроциты 3,98 гемоглобин 124 соэ 2 -------- через неделю лейкоциты 5,5 нейтрофилы 34%, лимфоциты 62%, моноциты 3% , эозинофилы 1%, тромбоциты 217 эритроциты 4,0 гемоглобин 125 соэ 14 август: лейкоциты 5,5 нейтрофилы 44,3%, лимфоциты 44,2%, моноциты 7,4% , эозинофилы 3,3%, тромбоциты 224 эритроциты 3,96 гемоглобин 126 соэ 11,6 сентябрь лейкоциты 4,7 нейтрофилы 35,4%, 1,65 лимфоциты 48,7%, 2,27 моноциты 13,7% , 0,64 эозинофилы 1,5%, 0,07 тромбоциты 159 эритроциты 4,06 гемоглобин 128 соэ 17 сегодня лейкоциты 8,7 нейтрофилы 22%, лимфоциты 73%, моноциты 4% , эозинофилы 1%, тромбоциты 224 эритроциты 3,88 гемоглобин 122 соэ 15 Скажите, мне нужно сдать на онкомаркеры и какое мне требуется обследование? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Мазок с миндалин
Я уже пол года кашляю (пульманологи по своей специфике ничего не находят), в платной клинике сделала анализ мазка с миндалин: обилие плоского эпителия, нейтрофилы ед в пр-те, псевдомицелий ед, в пр-те, флора -пал. нб/кол-во в пр-те. Скажите все эти бактерии могут вызывать першение и кашель, и чем это лечить? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Дело в том, что уже 5 месяцев меня мучает постоянный кашель. То сухой, то с небольшим кол-вом мокроты то прозрачной ,то пенистой. Может это быть кандидоз, раз он обнаруживается в мазке? У меня всё время жжение и щекочение в горле и примерно в области трахеи, постоянное желание кашлить. Анализы крови всё это время показывают повышенные лимфоциты
сегодняшний лимфоциты 73 нейтрофилы 22 моноциты 4 лейкоциты 8,7 эритроциты 3,88 эозинофилы 1 соэ 15 тромбоциты 224 гемоглабин 122 |
|
|||
|
|||
Кандидоз после ПВТ
Мне 48 лет, рост 156, вес 57 После прохождения противовирусной терапии (геп С пегасис+копегус 48 нед ПЦР отр) через год у меня начался кашель. Это продолжается уже 5 месяцев. Бронхоскопия ничего не показывает, мокроту на анализ во время этой процедуры почему то не взяли. Но я сама платно сдала мазок с миндалин и вот что получилось: обилие плоского эпителия, нейтрофилы ед. в пр-те, псевдомицелий ед. в пр-те, флора- пал. нб/кол-во в пр-те. Пульмонолог не обратила на это внимания. Кроме того уже пол года у меня низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты, на это тоже врач не обращает внимания. Кашель постоянный и ежедневный, где то в области трахеи жжение и щекочение постоянное. Появилась изжога. Может быть это кандидоз, судя по мазку? Язык всё время с белым или слегка коричневатым налётом. От корня до кончика. Время от времени появляются заеды. Ответьте , пожалуйста. Я в отчаянии-этот щекочащий кашель меня просто вымотал. кровь ОАК сегодняшний эритроциты 3,88 гемоглабин 122 тромбоциты 224 лейкоциты 8,7 эозинофилы 1 нейтрофилы 22 лимфоциты 73 моноциты 4 соэ 15 |
|
|
|||
|
|||
ОАК- низкие нейтрофилы, высокие лимфоциты
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Не знаю к какому разделу отнести свой вопрос, поэтому напишу здесь. Мне 48 лет, рост 156, вес 57 Уже пол года у меня ОАК показывает низкие нейтрофилы , эритроциты и очень высокие лимфоциты: эритроциты 3,88 гемоглабин 122 тромбоциты 224 лейкоциты 8,7 эозинофилы 1 нейтрофилы 22 лимфоциты 73 моноциты 4 соэ 15 Это вчерашний результат. Кроме того 5 месяцев продолжается кашель , причина которого неясна. Была бронхоскопия и томография-ничего не выявили. Но мазок с миндалин показал:обилие плоского эпителия, нейтрофилы ед. в пр-те, псевдомицелий ед. в пр-те, флора- пал. нб/кол-во в пр-те. Язык уже пол года обложен белым налётом и время от времени болит горло. Полтора года назад я перенесла удачную противовирусную терапию (гепС). Могут ли кашель и плохой анализ крови быть связаны с кандидозом? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
для начала обратиться очно к гематологу, особенно если последний анализ выполнен не с ошибками
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Сегодня была у врача, она выписала метилурацил по таблетке 2 раза в день не больше недели.
Последний анализ без ошибок. Как Вы считаете, мне нужно пройти ещё какое-то обследование? И стоит ли мне пить метилурацил? |
|
||||
|
||||
В последнем анализе имеется абсолютный лимфоцитоз 6.5 тыс при норме не более 5; если через 2-3 мес. их число станет больше, то имеет смысл обратиться к гематологу для исключения моноклон. лимфоидной пролиферации. Если врач при таких показателях назначает Вам метилурацил, то он(а) не заинтересован ни в диагностике, ни в Вашем здоровье - обратитесь к другому.
|
|||
|
|||
Спасибо!К сожалению гематологов в Комсомольске нет, этот единственный, принимал меня 3 минуты.
Возможно ли самой сдать анализы на исключение моноклон. лимфоидной пролиферации? К примеру, какие-то ещё анализы крови , у нас в городе есть филиал Хабаровской лаборатории, и прежде чем ехать в Хабаровск к врачу, желательно ,конечно, иметь на руках побольше всяких анализов. |
|
||||
|
||||
нет, все анализы назначает очно врач, в соответствии со своими знаниями и возможностями местной лаборатории; для начала я бы рекомендовал повторить об. анализ крови на автоанализаторе с автомат. подсчетом лейкоформулы через 2-3 недели для исключения ошибки и врем. подъема лимфоцитов как реакцией на вирусн. инфекцию
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Цитомегаловирус положительно
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 48 лет, рост 156, вес 56.
Посмотрите, пожалуйста мои анализы. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] ОАК эритроциты 3,88 гем 122 тромбоциты 224 лейкоциты 8,7 эозинофилы 1 сегменты 22 лимфоциты 73 моноциты 4 СОЭ 15 Может ли вирус влиять на повышение лимфоцитов и билирубина? Существует ли лечение от цитомегаловируса в острой фазе как у меня (КП 1,4 положит) ? |