|
|||
|
|||
Подозрение на скарлатину
Уважаемые специалисты!
Помогите разобраться и посоветуйте что делать?! Сын Михаил, 3,10,ходит в садик! Вчера ребенок вечером выдал температуру 38,6,чуть сопливил,больше никаких симптомов не было!Сегодня утром температура была 37,2,особо никаких симптомов не было,легкий насморк,подкашливал,ребенок весел,активен,при вопросе что болит,говорит что ничего! В 4 часа дня звонит мне воспитатель и спрашивает,почему Миша не пришел в сад,у вас там не скарлатина? ![]() Я сразу ребенка раздела-сыпи нет!При осмотре горла вижу красные точки на нёбе,язык не сильно,но обложен,температура к 6 часам вечера 38,3,я вызвала скорую. Скорая скарлатину не подтверждает (нет характерных признаков),но и не отвергает возможность таковой (тем-ра есть,язык хоть и нет как при скарлатине,но обложен,горло отечное),плюс к симптомам еще присоединяются увеличенные лимфоузлы,но не болезненные,как должно быть при скарлатине... НО нам назначают антибиотики,говоря о том,что лечение в любом случае:есть у него скарлатина или нет должно быть как при скарлатине,потому что в садике карантин... Подскажите что делать?Прочла,что если сейчас начнем пить а/б,то мазок из зева будет уже неинформативен...так ли это? |
|
|||
|
|||
Сначала сделайте мазок из зева на стрептококк, и по результатам врач решит вопрос о необходимости антибиотиков. У детей, находившихся в контакте со скарлатиной, может же быть и ОРВИ тоже, не обязательно скарлатина. НЕт необходимости давать антибиотик прямо сегодня.
|